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Fuente: Pixabay: mygraphx

Potaje de garbanzos con acelgas

Este potaje es una receta tradicional española, especialmente popular en los meses de invierno. Es un plato nutritivo y rico en proteínas, ideal para ser servido como plato principal.

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Ingredientes

número de porciones
4

Para los garbanzos

  • 250 g garbanzos Añadido a
  • 1 unidad cebolla Añadido a
  • 2 dientes ajo Añadido a

Para las acelgas

  • 500 g acelgas Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 unidad pizca de sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Limpia los garbanzos y déjalos en remojo la noche anterior.

2. Paso

Pela y pica la cebolla y los ajos.

3. Paso

En una olla grande, añade los garbanzos, la cebolla y los ajos. Cubre con agua y deja cocinar a fuego medio durante 2 horas.

4. Paso

Limpia y corta las acelgas.

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5. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe las acelgas durante unos 5-10 minutos hasta que estén tiernas. Añade la pizca de sal.

6. Paso

Agrega las acelgas a la olla con los garbanzos y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos más.

7. Paso

Sirve el potaje caliente, ajusta la sal al gusto y listo.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Potaje de garbanzos con acelgas

Este potaje es una receta tradicional española, especialmente popular en los meses de invierno. Es un plato nutritivo y rico en proteínas, ideal para ser servido como plato principal.

120
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpia los garbanzos y déjalos en remojo la noche anterior.

2. Paso

Pela y pica la cebolla y los ajos.

3. Paso

En una olla grande, añade los garbanzos, la cebolla y los ajos. Cubre con agua y deja cocinar a fuego medio durante 2 horas.

4. Paso

Limpia y corta las acelgas.

5. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe las acelgas durante unos 5-10 minutos hasta que estén tiernas. Añade la pizca de sal.

6. Paso

Agrega las acelgas a la olla con los garbanzos y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos más.

7. Paso

Sirve el potaje caliente, ajusta la sal al gusto y listo.

Ingredientes
Para los garbanzos
250 g
garbanzos
1 unidad
cebolla
2 dientes
ajo
Para las acelgas
500 g
acelgas
2 cdas
aceite de oliva
1 unidad
pizca de sal