:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/6HFoVyFO0e7rUBo46tAn/09d1eb0bc408b89a9d44273bc31d5e.jpeg)
Fuente: Freepik
Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
Ingredientes
- 500 g patata media cortada en cubos
- 800 g lata de garbanzos sin agua
- 1 l caldo vegetal o de pollo
- 1 cubo de caldo
- 500 g espinacas
- 1 cucharada vinagre de vino tinto o blanco
- sal
- 4 cucharada aceite de oliva
- 4 diente de ajo pelado
- 2 lonchas de pan sin bordes
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 cdta comino molido
- un poco pimentón chile
- 2 huevo cocido y pelado (yemas guardadas y claras cortadas)
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Ponemos las patatas y los garbanzos en una olla grande con 750 ml de caldo. Lo dejamos hervir y tapado cocinamos unos 10 minutos. Ponemos las espinacas arriba y tapamos otra vez. Cuando empiezan a hacerse blandas las mezclamos bien. Añadimos vinagre y sal y cocinamos unos 10 minutos más.
Calentamos el aceite en una sartén para freír y freimos el ajo entero y el pan sobre la llama media-alta, haciéndolos dorados-marrones. Los secamos con las servilletas y ponemos en una batidora junto con pimentón dulce, comino y pimentón chile y lo batimos hasta formar una pasta suave. Echamos las yemas cocidas de los huevos y batimos otra vez. Poco a poco ponemos el caldo restante y batimos formando una crema densa. La echamos en la sopa meyclamos bien y ajustamos al nuestro gusto. Cocinamos otros 10 minutos, luego echamos las claras cocidas y cortadas y cocinamos un poco más.
Antes de servir si queremos podemos poner un poco de agua para tenerlo menos denso, sin embargo, la receta original está diseñada a ser un poco má densa. Espero que disfrutéis la comida.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
Ponemos las patatas y los garbanzos en una olla grande con 750 ml de caldo. Lo dejamos hervir y tapado cocinamos unos 10 minutos. Ponemos las espinacas arriba y tapamos otra vez. Cuando empiezan a hacerse blandas las mezclamos bien. Añadimos vinagre y sal y cocinamos unos 10 minutos más.
Calentamos el aceite en una sartén para freír y freimos el ajo entero y el pan sobre la llama media-alta, haciéndolos dorados-marrones. Los secamos con las servilletas y ponemos en una batidora junto con pimentón dulce, comino y pimentón chile y lo batimos hasta formar una pasta suave. Echamos las yemas cocidas de los huevos y batimos otra vez. Poco a poco ponemos el caldo restante y batimos formando una crema densa. La echamos en la sopa meyclamos bien y ajustamos al nuestro gusto. Cocinamos otros 10 minutos, luego echamos las claras cocidas y cortadas y cocinamos un poco más.
Antes de servir si queremos podemos poner un poco de agua para tenerlo menos denso, sin embargo, la receta original está diseñada a ser un poco má densa. Espero que disfrutéis la comida.
¿Cómo has hecho esta receta?