Potaje de vigilia
El potaje de vigilia con bacalao y espinacas es un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma. Una sabrosa receta de legumbres muy completa al contener el bacalao como fuente de proteínas. Aquí aprenderás a hacer el potaje de vigilia de la abuela
Ingredientes
- 250 g garbanzos (en lata o cocidos)
- 180 g bacalao
- 150 g espinacas
- 1 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 300 ml caldo de pescado
- 1 cda harina de trigo integral
- 50 ml vino blanco
- 1 huevo cocido
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
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Procedimiento
Puedes aprovechar los garbanzos de bote para hacer este potaje de vigilia receta, así el proceso será mucho más rápido que en caso de tener que cocer también los garbanzos, Comienza por retirar el tallo de las espinacas, enrolla las hojas y corta en tiritas.
Pica la cebolleta y el diente de ajo, reserva.
Pela el huevo cocido y córtalo en cuartos.
Sofríe la cebolleta con el ajo y añade las espinacas, mezcla un poco.
Añade la harina al sofrito y mezcla, luego incorpora el vino blanco, el caldo de pescado y añade los garbanzos cocidos.
Cocina un poco más, incorpora el bacalao junto a la sal al gusto.
Sirve, decora con los huevos y el perejil picado.