PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Preparación de la cuajada casera de verdad fácil

La cuajada es un postre lácteo con una textura suave y deliciosa, ampliamente consumido en varias regiones del mundo y muy fácil de preparar en casa. En esta receta te mostraremos cómo hacer tu propia cuajada casera sólo con ingredientes simples y en muy poco tiempo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 l leche Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 2 cdas cuajo líquido Añadido a
  • 2 gotas esencia de vainilla (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Calienta la leche en una olla a fuego medio.

2. Paso

Cuando la leche esté caliente (no hirviendo), añade el azúcar y remueve hasta que se disuelva completamente.

3. Paso

Retira la olla del fuego y deja que la temperatura de la leche baje un poco.

4. Paso

Diluye el cuajo en un poco de agua frío y añádelo a la leche mientras remueves.

5. Paso

Añade ahora la esencia de vainilla, si has decidido usarla, y mezcla bien.

6. Paso

Vierte la leche en los moldes o recipientes donde vayas a dejar cuajar la cuajada.

7. Paso

Deja reposar los recipientes a temperatura ambiente durante una hora y media a dos horas o hasta que veas que la leche ha cuajado.

8. Paso

Una vez que la cuajada esté lista, métela en la nevera para que se enfríe. Puedes comerla tal cual o la puedes acompañar con miel, nueces, fruta fresca o cualquier otro topping que prefieras.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas