:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/3K7BfRXdBZ1DefmWtBJP/55182e6815f0fc97564bf898c57f62.png)
Fuente: Pixabay : RitaE
Preparación de la lombarda
Un plato tradicional alemán que es tanto delicioso como saludable. El chucrut rojo casero es un excelente acompañamiento para asados y salchichas, o puede ser el plato principal por sí mismo.
Ingredientes
- 1 Pieza col lombarda
- 2 Pieza manzana
- 2 cuchara azúcar
- 200 ml vino tinto
- 2 cuchara vinagre de manzana
- 1 cdta sal
- 1 cdta Pimienta
- 1 Pellizcar clavos de olor
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Procedimiento
Para la col roja, corta la col roja y las manzanas en tiras finas.
Dejar que el azúcar se derrita en una olla grande hasta que se caramelice.
Añadir las manzanas y sofreír hasta que estén blandas.
Agregar el repollo rojo y mezclar bien para que esté completamente mezclado con el azúcar caramelizado y las manzanas.
Agregar vino tinto, vinagre de manzana, sal, pimienta y clavos de olor y revolver bien.
Colocar la tapa en la olla y dejar que todo hierva a fuego lento al menos una hora.
Asegúrate de remover ocasionalmente para evitar que el repollo rojo se queme.
¡Cuando el repollo rojo esté tierno, estará listo para servir! ¡Buen provecho!