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Preparar la masa quebrada dulce
La masa quebrada de mantequilla es la base de muchas tartas y pasteles clásicos. He hecho esta masa cientos de veces y siempre es fascinante ver cómo unos ingredientes tan sencillos pueden convertirse en algo tan delicioso. Lo más importante es que la mantequilla esté muy fría y se procese rápidamente para conseguir el mejor resultado posible.
Ingredientes
- 300 Gram harina
- 200 Gram mantequilla fría
- 100 Gram azúcar
- 1 huevo
- 1 Pellizcar sal
- 1 rallado limón
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Procedimiento
Para la masa quebrada dulce, tamice primero la harina sobre una superficie de trabajo limpia. Esto es importante para eliminar los grumos de la harina y para que quede bien esponjosa, lo que mejorará la masa más adelante.
Cortar la mantequilla fría en trozos pequeños y añadirla a la harina junto con el azúcar, el huevo, la sal y la ralladura de limón. Es importante utilizar mantequilla muy fría, de lo contrario la masa será pegajosa y difícil de extender.
Amasar rápidamente con las manos frías para formar una masa lisa. No amase durante demasiado tiempo, de lo contrario la masa se endurecerá y subirá al hornear.
Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante al menos una hora, preferiblemente toda la noche. Enfriar la masa facilita el trabajo posterior.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo, extender la masa quebrada dulce sobre una superficie de trabajo enharinada y procesarla como se desee.