Profiteroles caseros
Un profiterol es una especialidad de pastelería redonda, hueca e inflada, se ponen en una bandeja de horno y se hornean. Los profiteroles postre son deliciosos y se pueden rellenar de varias cosas. Aquí te mostramos cómo hacer profiteroles caseros.
Ingredientes
Ingredientes de los profiteroles
- 100 g harina de trigo integral
- 200 ml agua
- 70 g mantequilla
- 3 huevo
Relleno
- 300 ml Nata para montar
- 3 cdas azúcar
- 3 cditas queso crema
- 1 cdita vainilla
- azucar glass
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Procedimiento
En esta oportunidad te presentamos los profiteroles rellenos de nata. En una olla pon agua y mantequilla hasta que hierva. Una vez hierva aparta.
Tamiza la harina y bate los huevos.
Añade la harina tamizada de golpe y mezcla hasta que se haga una masa. Cuando estén totalmente integrados añade los huevos batidos. Mezcla hasta tener una buena textura sin grumos.
En una bandeja de horno con papel de hornear unta mantequilla. Pon la masa en una manga y vierte la masa en círculos.
Quita el pico con los dedos húmedos para que la superficie quede uniforme.
Ahora llévalas al horno precalentado a 200 grados, se horneará de 20 a 25 minutos.
Cuando estén listos pínchalos para que salga el vapor y déjalos enfriar.
Ábrelos pero no por completo.
Para el Relleno: En un bol vierte la nata bien fría y bate. Luego añade la azúcar poco a poco, junto el queso crema y la vainilla.
Bate hasta que tome textura con cuidado de no sobre batir.
Rellena cada profiterol y decora con azúcar glass. Si sobran guárdalos en la nevera