:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/qVCKiDNhN0pJuwyL-8hn/0077f0acd4dd601f4e58925bb3a1ac.jpeg)
Puerros gratinados con queso al horno
Una receta de puerros gratinados con queso al horno. Una receta fácil para preparar y además cocinamos una comida saludable.
Ingredientes
- 8 puerros medios
- 2 cucharada mantequilla
- 4 cucharada harina versátil
- 1⁄2 cdta sal
- un poco pimienta negra
- 11⁄3 taza leche
- 1 taza queso gruyère rallado
- 1⁄4 taza pan rallado
- 2 cucharada mantequilla derretida
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalentamos el horno a los 160 grados celsius. Untamos con mantequilla una cazuela grande. Cortamos puerros en unos trozos de 1 cm. En una olla dejamos hervir 5 cm de agua. Agregamos puerros. Tapamos la olla y cocinamos sobre la llama media unos 5 minutos hasta que sean bien hechos. Los secamos.
En una olla derretimos 2 cucharadas de mantequilla sobre la llama baja. Cocinamos harina, sal, pimienta negra sobre la llama baja, mezclando sin parar hasta estar suave y con burbujas. Lo sacamos de la llama. Poco a poco echamos la leche. Lo dejamos hervir y lo mezclamos sin parar. Cocinamos mezclando 1 minuto. Agregamos queso y mezclamos hasta que se derrita. Agregamos los puerros y mezclamos. Echamos toda la mezcla en la cazuela.
En un bol pequeño mezclamos el pan rallado con 2 cucharada de manetquilla y lo espolvoreamos sobre la cazuela.
Lo horneamos sin tapadera 25 minutos, hasta que esté dorado.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Puerros gratinados con queso al horno
Una receta de puerros gratinados con queso al horno. Una receta fácil para preparar y además cocinamos una comida saludable.
Precalentamos el horno a los 160 grados celsius. Untamos con mantequilla una cazuela grande. Cortamos puerros en unos trozos de 1 cm. En una olla dejamos hervir 5 cm de agua. Agregamos puerros. Tapamos la olla y cocinamos sobre la llama media unos 5 minutos hasta que sean bien hechos. Los secamos.
En una olla derretimos 2 cucharadas de mantequilla sobre la llama baja. Cocinamos harina, sal, pimienta negra sobre la llama baja, mezclando sin parar hasta estar suave y con burbujas. Lo sacamos de la llama. Poco a poco echamos la leche. Lo dejamos hervir y lo mezclamos sin parar. Cocinamos mezclando 1 minuto. Agregamos queso y mezclamos hasta que se derrita. Agregamos los puerros y mezclamos. Echamos toda la mezcla en la cazuela.
En un bol pequeño mezclamos el pan rallado con 2 cucharada de manetquilla y lo espolvoreamos sobre la cazuela.
Lo horneamos sin tapadera 25 minutos, hasta que esté dorado.
¿Cómo has hecho esta receta?