Pulled Pork
¿Sabes qué es el pulled pork? El pulled pork receta se hace con paleta de cerdo y especias de la despensa. El resultado del pulled pork es una carne de cerdo perfecta, tierna y jugosa, cocinada en la parrilla.
Ingredientes
- 1 paleta de cerdo
- 2 cdas sal
- 2 cdas chile cayena
- 2 cdas azúcar moreno
- 2 cdas pimienta negra molida
- 1 cdas ajo molido
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Procedimiento
Utiliza unas servilletas para limpiar la humedad de la pieza de carne.
Unta aceite de oliva en toda la pieza
Añade los condimentos por lado y lado.
Una vez untado pon a cocinar por ocho horas, ponle leña de manzano para el ahumado y usa fuego indirecto.
Siempre que se va a ahumar una pieza es indispensable tener una fuente de humedad. Así que pon una ollita con agua dentro de la parrillera.
Primero que tenga contacto directo con el humo. Durante las primeras cuatro horas, asegúrate de rociar la carne cada hora con 50% agua y 50% vinagre de manzana. Eso evitará que se seque demasiado.
Luego, para las siguientes 4 horas ponlo en papel aluminio, sin sellarlo demasiado.
Una vez transcurrida las 8 horas, es importante dejarla reposar por una hora.
Ahora que ya sabes cómo hacer pulled pork tendrás una carne muy suave y jugosa.