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Puntillas de calamar fritas

Las puntillas de calamar son un plato delicioso y sencillo de preparar. Son perfectas como entrada o acompañamiento, y su textura tierna y su sabor suave conquistarán a tus comensales. ¡Sigue esta receta paso a paso y sorpréndelos con unas deliciosas puntillas de calamar caseras!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de puntillas de calamar Añadido a
  • 12 taza de harina de trigo Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • 1 cdta de pimienta negra Añadido a
  • Aceite vegetal para freir Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Lava las puntillas de calamar debajo de agua fría y sécalas bien papel absorbente.

2. Paso

En un plato hondo mezcla la harina, la sal y la pimienta negra.

3. Paso

Pasa cada puntilla de calamar por la mezcla de harina, asegurándote de que queden bien cubiertas.

4. Paso

Calienta una sartén con aceite vegetal a fuego medio-alto.

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5. Paso

Cuando el aceite esté caliente, coloca las puntillas de calamar en la sartén de manera que no queden amontonadas.

6. Paso

Fríe las puntillas de calamar durante aproximadamente 2 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.

7. Paso

Retira las puntillas de calamar de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

8. Paso

Sirve las puntillas de calamar calientes y disfrútalas con una salsa de tu elección.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Puntillas de calamar fritas

Las puntillas de calamar son un plato delicioso y sencillo de preparar. Son perfectas como entrada o acompañamiento, y su textura tierna y su sabor suave conquistarán a tus comensales. ¡Sigue esta receta paso a paso y sorpréndelos con unas deliciosas puntillas de calamar caseras!

25
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava las puntillas de calamar debajo de agua fría y sécalas bien papel absorbente.

2. Paso

En un plato hondo mezcla la harina, la sal y la pimienta negra.

3. Paso

Pasa cada puntilla de calamar por la mezcla de harina, asegurándote de que queden bien cubiertas.

4. Paso

Calienta una sartén con aceite vegetal a fuego medio-alto.

5. Paso

Cuando el aceite esté caliente, coloca las puntillas de calamar en la sartén de manera que no queden amontonadas.

6. Paso

Fríe las puntillas de calamar durante aproximadamente 2 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.

7. Paso

Retira las puntillas de calamar de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

8. Paso

Sirve las puntillas de calamar calientes y disfrútalas con una salsa de tu elección.

Ingredientes
500 gramos
de puntillas de calamar
12 taza
de harina de trigo
1 cucharada
de sal
1 cdta
de pimienta negra
Aceite vegetal para freir