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Fuente: Youtube

Queso Paneer casero

El paneer es un queso fresco indio hecho a base de leche, que se utiliza ampliamente en la cocina india. Es suave, cremoso y versátil, perfecto para curries, bocadillos y ensaladas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 litros de leche entera Añadido a
  • 14 taza de jugo de limón o vinagre blanco Añadido a
  • agua fría Añadido a
  • Sal al gusto opcional Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Vierte la leche en una olla grande y caliéntala a fuego medio-alto hasta que hierva. Remueve constantemente para evitar que se queme.

2. Paso

Una vez que la leche esté hirviendo, reduce el fuego a bajo y agrega lentamente el jugo de limón o vinagre blanco mientras revuelves suavemente. Verás que la leche comenzará a cuajarse y separarse en sólidos (el cuajo) y líquido (suero de leche).

3. Paso

Retira la olla del fuego y deja reposar durante 5 minutos para que la cuajada se asiente.

4. Paso

Cubre un colador grande con una gasa o tela de quesería y colócalo sobre un recipiente. Vierte cuidadosamente la mezcla de leche y cuajada sobre el colador para separar el suero de leche.

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5. Paso

Enjuaga suavemente la cuajada con agua fría para eliminar cualquier sabor ácido residual.

6. Paso

Reúne los extremos de la gasa y haz un nudo para formar una especie de bolsa con la cuajada adentro. Cuelga la bolsa en algún lugar para que el exceso de líquido drene durante al menos 1 hora.

7. Paso

Después de drenar, coloca la cuajada en un plato y presiona suavemente con las manos o coloca un peso encima para eliminar cualquier exceso de líquido restante.

8. Paso

Corta el paneer en cubos o la forma deseada y está listo para usar. Si lo deseas, puedes sazonar el paneer con sal al gusto.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Queso Paneer casero

El paneer es un queso fresco indio hecho a base de leche, que se utiliza ampliamente en la cocina india. Es suave, cremoso y versátil, perfecto para curries, bocadillos y ensaladas.

120
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Vierte la leche en una olla grande y caliéntala a fuego medio-alto hasta que hierva. Remueve constantemente para evitar que se queme.

2. Paso

Una vez que la leche esté hirviendo, reduce el fuego a bajo y agrega lentamente el jugo de limón o vinagre blanco mientras revuelves suavemente. Verás que la leche comenzará a cuajarse y separarse en sólidos (el cuajo) y líquido (suero de leche).

3. Paso

Retira la olla del fuego y deja reposar durante 5 minutos para que la cuajada se asiente.

4. Paso

Cubre un colador grande con una gasa o tela de quesería y colócalo sobre un recipiente. Vierte cuidadosamente la mezcla de leche y cuajada sobre el colador para separar el suero de leche.

5. Paso

Enjuaga suavemente la cuajada con agua fría para eliminar cualquier sabor ácido residual.

6. Paso

Reúne los extremos de la gasa y haz un nudo para formar una especie de bolsa con la cuajada adentro. Cuelga la bolsa en algún lugar para que el exceso de líquido drene durante al menos 1 hora.

7. Paso

Después de drenar, coloca la cuajada en un plato y presiona suavemente con las manos o coloca un peso encima para eliminar cualquier exceso de líquido restante.

8. Paso

Corta el paneer en cubos o la forma deseada y está listo para usar. Si lo deseas, puedes sazonar el paneer con sal al gusto.

Ingredientes
2
litros de leche entera
14 taza
de jugo de limón o vinagre blanco
agua fría
Sal al gusto opcional