:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/jCndAGXXGuRXILyLXypn/97e6710b59498a300026e7174e123f.png)
Quiche de Puerros
Esta deliciosa quiche de puerros es un plato versátil que puede servirse para el desayuno, el almuerzo o la cena. Los puerros añaden una ligera dulzura que contrasta con la rica crema y los huevos. Pruébalo y verás que te encantará.
Ingredientes
Masa
- 200 g harina
- 100 g mantequilla
- 50 ml agua
- 1 pellizcar sal
Relleno
- 2 uds Puerros
- 200 ml de crema de leche
- 4 huevos
- 150 g de queso rallado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalienta el horno a 180 grados.
Corta los puerros en rodajas finas y sofríe en una sartén con un poco de aceite hasta que estén suaves. Deja de lado.
En un bol grande, mezcla la harina y la sal. Añade la mantequilla y trabaja la mezcla hasta que tenga una textura arenosa. Añade agua fría poco a poco y amasa hasta formar una masa suave. Estira la masa y coloca en un molde para tarta. Hornea durante 15 minutos.
En otro bol, bate los huevos y mezcla con la crema de leche. Añade el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada.
Añade los puerros a la mezcla de huevo y vierte sobre la masa precocida. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que esté dorada y firme al tacto. Deja enfriar antes de servir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Quiche de Puerros
Esta deliciosa quiche de puerros es un plato versátil que puede servirse para el desayuno, el almuerzo o la cena. Los puerros añaden una ligera dulzura que contrasta con la rica crema y los huevos. Pruébalo y verás que te encantará.
Precalienta el horno a 180 grados.
Corta los puerros en rodajas finas y sofríe en una sartén con un poco de aceite hasta que estén suaves. Deja de lado.
En un bol grande, mezcla la harina y la sal. Añade la mantequilla y trabaja la mezcla hasta que tenga una textura arenosa. Añade agua fría poco a poco y amasa hasta formar una masa suave. Estira la masa y coloca en un molde para tarta. Hornea durante 15 minutos.
En otro bol, bate los huevos y mezcla con la crema de leche. Añade el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada.
Añade los puerros a la mezcla de huevo y vierte sobre la masa precocida. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que esté dorada y firme al tacto. Deja enfriar antes de servir.
¿Cómo has hecho esta receta?