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Quiche de Puerros

Esta deliciosa quiche de puerros es un plato versátil que puede servirse para el desayuno, el almuerzo o la cena. Los puerros añaden una ligera dulzura que contrasta con la rica crema y los huevos. Pruébalo y verás que te encantará.

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Ingredientes

número de porciones
6

Masa

  • 200 g harina Añadido a
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 50 ml agua Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a

Relleno

  • 2 uds Puerros Añadido a
  • 200 ml de crema de leche Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 150 g de queso rallado Añadido a
  • 1 pizca de pimienta Añadido a
  • 1 pizca de nuez moscada Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 grados.

2. Paso

Corta los puerros en rodajas finas y sofríe en una sartén con un poco de aceite hasta que estén suaves. Deja de lado.

3. Paso

En un bol grande, mezcla la harina y la sal. Añade la mantequilla y trabaja la mezcla hasta que tenga una textura arenosa. Añade agua fría poco a poco y amasa hasta formar una masa suave. Estira la masa y coloca en un molde para tarta. Hornea durante 15 minutos.

4. Paso

En otro bol, bate los huevos y mezcla con la crema de leche. Añade el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada.

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5. Paso

Añade los puerros a la mezcla de huevo y vierte sobre la masa precocida. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que esté dorada y firme al tacto. Deja enfriar antes de servir.

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Recipe author image ronka

Quiche de Puerros

Esta deliciosa quiche de puerros es un plato versátil que puede servirse para el desayuno, el almuerzo o la cena. Los puerros añaden una ligera dulzura que contrasta con la rica crema y los huevos. Pruébalo y verás que te encantará.

60
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 180 grados.

2. Paso

Corta los puerros en rodajas finas y sofríe en una sartén con un poco de aceite hasta que estén suaves. Deja de lado.

3. Paso

En un bol grande, mezcla la harina y la sal. Añade la mantequilla y trabaja la mezcla hasta que tenga una textura arenosa. Añade agua fría poco a poco y amasa hasta formar una masa suave. Estira la masa y coloca en un molde para tarta. Hornea durante 15 minutos.

4. Paso

En otro bol, bate los huevos y mezcla con la crema de leche. Añade el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada.

5. Paso

Añade los puerros a la mezcla de huevo y vierte sobre la masa precocida. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que esté dorada y firme al tacto. Deja enfriar antes de servir.

Ingredientes
Masa
200 g
harina
100 g
mantequilla
50 ml
agua
1 pellizcar
sal
Relleno
2 uds
Puerros
200 ml de
crema de leche
4
huevos
150 g de
queso rallado
1 pizca de
pimienta
1 pizca de
nuez moscada