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Fuente: Freepik

Rabas de calamar al ajillo preparadas a la plancha

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Ingredientes

número de porciones
5

Rebozado de harina

  • 200 g de harina tamizada Añadido a
  • 1 cucharada polvo de hornear Añadido a
  • 1 cucharada de ajo molido Añadido a
  • 1 cucharada de pimienta roja molida Añadido a
  • 1 cucharadita de sal Añadido a
  • 1 huevo Añadido a

Salsa de ajo

  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cucharadas de mayonesa Añadido a
  • 2 cucharadas de yogur blanco Añadido a
  • 14 cucharada de sal Añadido a
  • 14 cucharada de pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cucharad de kétchup Añadido a
  • 12 cucharada de salsa de Worchester Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de limón Añadido a

Salsa de cóctel

  • 3 cucharadas de kétchup Añadido a
  • 12 cucharada de salsa de Worchester Añadido a
  • 12 cucharada de tabasco Añadido a
  • 12 cucharada de rábano picante Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de limón Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.

Primero, vamos a despegar el cuerpo de los tentáculos; por eso le cortamos los tentáculos despegados debajo de los ojos y sacamos los dientes con su bolsa de tinta. Los tentáculos los pelamos y lavamos, los lavamos con agua y cortamos por la mitad. Quitamos también las aletas del cuerpo que pelamos y lavamos. Después sacamos el cuerpo que ha sobrado sel calamar y lo pelamos de nuevo, limpiando precisamente con agua. Lo cortamos en unas rodajas de aproximadamente 0,5 cm de grosor. Para preparar la salsa de ajo machacamos el ajo con sal y lo mezclamos con los demás ingredientes. Para la salsa de cóctel basta mezclar todos los ingredientes. Por último para el rebozado de harina mezclamos todos los ingredientes secos juntos y ponemos esta mezcla en una bolsa. Añadimos los calamares, agitándolos bien para que queden cubiertos por todas partes. Luego, envolvemos los calamares en la mezcla de huevo, de la leche y harina y, finalmente, los freímos hasta que estén dorados por ambos lados, aproximadamente 1 minuto.

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Recipe author image ronik

Rabas de calamar al ajillo preparadas a la plancha

30
Minutos
5
Número de porciones
Procedimiento

Primero, vamos a despegar el cuerpo de los tentáculos; por eso le cortamos los tentáculos despegados debajo de los ojos y sacamos los dientes con su bolsa de tinta. Los tentáculos los pelamos y lavamos, los lavamos con agua y cortamos por la mitad. Quitamos también las aletas del cuerpo que pelamos y lavamos. Después sacamos el cuerpo que ha sobrado sel calamar y lo pelamos de nuevo, limpiando precisamente con agua. Lo cortamos en unas rodajas de aproximadamente 0,5 cm de grosor. Para preparar la salsa de ajo machacamos el ajo con sal y lo mezclamos con los demás ingredientes. Para la salsa de cóctel basta mezclar todos los ingredientes. Por último para el rebozado de harina mezclamos todos los ingredientes secos juntos y ponemos esta mezcla en una bolsa. Añadimos los calamares, agitándolos bien para que queden cubiertos por todas partes. Luego, envolvemos los calamares en la mezcla de huevo, de la leche y harina y, finalmente, los freímos hasta que estén dorados por ambos lados, aproximadamente 1 minuto.

Ingredientes
Rebozado de harina
200 g
de harina tamizada
1
cucharada polvo de hornear
1
cucharada de ajo molido
1
cucharada de pimienta roja molida
1
cucharadita de sal
1
huevo
Salsa de ajo
2
dientes de ajo
2
cucharadas de mayonesa
2
cucharadas de yogur blanco
14
cucharada de sal
14
cucharada de pimienta negra molida
1
cucharad de kétchup
12
cucharada de salsa de Worchester
1
cucharada de jugo de limón
Salsa de cóctel
3
cucharadas de kétchup
12
cucharada de salsa de Worchester
12
cucharada de tabasco
12
cucharada de rábano picante
1
cucharada de jugo de limón