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Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg rabo de ternera Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 puerro Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 l vino tinto Añadido a
  • 100 ml Tomate frito casero Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • harina de trigo integral Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Cortar en trozos no demasiado finos el pimiento verde, el puerro, la cebolla y los dientes de ajos. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas tampoco muy finas. La noche anterior poner a macerar en vino tinto el rabo de toro junto con el pimiento, las zanahorias, el puerro, la cebolla y el ajo.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
2. Paso

Al día siguiente, cuando vaya a prepara el rabo, sacar los trozos de rabo y reservarlos. Colar los vegetales. Guardar el vino aparte.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
3. Paso

Poner aceite a calentar en una sartén. Mientras tanto salpimentar los trozos de rabo y enharinarlos. Cuando el aceite esté caliente, poner a dorar las piezas de rabo. Tienen que estar doradas por todos los lados.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
4. Paso

Una vez que las piezas estén bien doradas, sacar y reservarlas. En el mismo aceite poner los vegetales a freir. Remover bien para que se vayan cocinando y dorándose.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
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5. Paso

Cuando las verduras estén listas, agregar el rabo. A continuación añadir el vino y un poco de agua para que los líquidos cubren la carne y los vegetales. Salpimentar si necesario. Dejar cocer durante una hora, removiendo de vez en cuando.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
6. Paso

Pasado una hora, añadir el tomate triturado. Tapar y dejar cocer una hora más.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
7. Paso

Al cabo de una hora, sacar el rabo. Reservarlo. Trituar la salsa hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
8. Paso

Vover a calentar un poco la salsa y el rabo. ¡Listo! ¡A mojar el pan!

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
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Recipe author image Beatrice_BERANGER

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

180
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Cortar en trozos no demasiado finos el pimiento verde, el puerro, la cebolla y los dientes de ajos. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas tampoco muy finas. La noche anterior poner a macerar en vino tinto el rabo de toro junto con el pimiento, las zanahorias, el puerro, la cebolla y el ajo.

2. Paso

Al día siguiente, cuando vaya a prepara el rabo, sacar los trozos de rabo y reservarlos. Colar los vegetales. Guardar el vino aparte.

3. Paso

Poner aceite a calentar en una sartén. Mientras tanto salpimentar los trozos de rabo y enharinarlos. Cuando el aceite esté caliente, poner a dorar las piezas de rabo. Tienen que estar doradas por todos los lados.

4. Paso

Una vez que las piezas estén bien doradas, sacar y reservarlas. En el mismo aceite poner los vegetales a freir. Remover bien para que se vayan cocinando y dorándose.

5. Paso

Cuando las verduras estén listas, agregar el rabo. A continuación añadir el vino y un poco de agua para que los líquidos cubren la carne y los vegetales. Salpimentar si necesario. Dejar cocer durante una hora, removiendo de vez en cuando.

6. Paso

Pasado una hora, añadir el tomate triturado. Tapar y dejar cocer una hora más.

7. Paso

Al cabo de una hora, sacar el rabo. Reservarlo. Trituar la salsa hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.

8. Paso

Vover a calentar un poco la salsa y el rabo. ¡Listo! ¡A mojar el pan!

Ingredientes
1 kg
rabo de ternera
2
zanahorias
1
pimiento verde
1
puerro
1
La cebolla
2
dientes de ajo
2 hojas
de laurel
1 l
vino tinto
100 ml
Tomate frito casero
sal y pimienta
aceite de oliva
harina de trigo integral