:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DYUd9lcoPF0g7u_jZusy/a7dd092fa27d8cd4b6621b8bce28ef.jpeg)
Rabo de Toro al vino - Receta auténtica
El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.
Ingredientes
- 1 kg rabo de ternera
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 l vino tinto
- 100 ml Tomate frito casero
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- harina de trigo integral
Últimos folletos
Procedimiento
Cortar en trozos no demasiado finos el pimiento verde, el puerro, la cebolla y los dientes de ajos. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas tampoco muy finas. La noche anterior poner a macerar en vino tinto el rabo de toro junto con el pimiento, las zanahorias, el puerro, la cebolla y el ajo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DYUd9lcoPF0g7u_jZusy/01defc22149d871ac625060f0bf17b.jpeg)
Al día siguiente, cuando vaya a prepara el rabo, sacar los trozos de rabo y reservarlos. Colar los vegetales. Guardar el vino aparte.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DYUd9lcoPF0g7u_jZusy/0fc78dea6c14027398db5d0391d67d.jpeg)
Poner aceite a calentar en una sartén. Mientras tanto salpimentar los trozos de rabo y enharinarlos. Cuando el aceite esté caliente, poner a dorar las piezas de rabo. Tienen que estar doradas por todos los lados.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DYUd9lcoPF0g7u_jZusy/37d2901c23a047c80cf6e9150be322.jpeg)
Una vez que las piezas estén bien doradas, sacar y reservarlas. En el mismo aceite poner los vegetales a freir. Remover bien para que se vayan cocinando y dorándose.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DYUd9lcoPF0g7u_jZusy/c51c4a6d54b34a1ceb40ce8441364c.jpeg)
Cuando las verduras estén listas, agregar el rabo. A continuación añadir el vino y un poco de agua para que los líquidos cubren la carne y los vegetales. Salpimentar si necesario. Dejar cocer durante una hora, removiendo de vez en cuando.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DYUd9lcoPF0g7u_jZusy/6b886505103f14f7011d8bac95fdde.jpeg)
Pasado una hora, añadir el tomate triturado. Tapar y dejar cocer una hora más.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DYUd9lcoPF0g7u_jZusy/ed9725bdb8640f5057ff9a891f90ba.jpeg)
Al cabo de una hora, sacar el rabo. Reservarlo. Trituar la salsa hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DYUd9lcoPF0g7u_jZusy/37d4ab7d026fa4bbcaf460a8e8ab66.jpeg)
Vover a calentar un poco la salsa y el rabo. ¡Listo! ¡A mojar el pan!
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DYUd9lcoPF0g7u_jZusy/daaecad21575b158338ad2d6cb61a9.jpeg)