PUBLICIDAD
Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg rabo de ternera Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 puerro Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 l vino tinto Añadido a
  • 100 ml Tomate frito casero Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • harina de trigo integral Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Cortar en trozos no demasiado finos el pimiento verde, el puerro, la cebolla y los dientes de ajos. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas tampoco muy finas. La noche anterior poner a macerar en vino tinto el rabo de toro junto con el pimiento, las zanahorias, el puerro, la cebolla y el ajo.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
2. Paso

Al día siguiente, cuando vaya a prepara el rabo, sacar los trozos de rabo y reservarlos. Colar los vegetales. Guardar el vino aparte.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
3. Paso

Poner aceite a calentar en una sartén. Mientras tanto salpimentar los trozos de rabo y enharinarlos. Cuando el aceite esté caliente, poner a dorar las piezas de rabo. Tienen que estar doradas por todos los lados.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
4. Paso

Una vez que las piezas estén bien doradas, sacar y reservarlas. En el mismo aceite poner los vegetales a freir. Remover bien para que se vayan cocinando y dorándose.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
5. Paso

Cuando las verduras estén listas, agregar el rabo. A continuación añadir el vino y un poco de agua para que los líquidos cubren la carne y los vegetales. Salpimentar si necesario. Dejar cocer durante una hora, removiendo de vez en cuando.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
6. Paso

Pasado una hora, añadir el tomate triturado. Tapar y dejar cocer una hora más.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
7. Paso

Al cabo de una hora, sacar el rabo. Reservarlo. Trituar la salsa hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1
8. Paso

Vover a calentar un poco la salsa y el rabo. ¡Listo! ¡A mojar el pan!

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Desayuno

704 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Pasteles

706 recetas

Bebidas

248 recetas