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Receta auténtica de puchero canario con caldo
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 150 g de tocino
- 2 mazorcas de maíz
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 papas grandes
- 1 yuca
- 50 g de garbanzos
- sal
- Aceite
- 1 chorizo
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Comienza por preparar el pollo. Córtalo en trozos y saltea en una olla grande con un poco de aceite para sellarlo y después retíralo del fuego.
Añade la cebolla, el pimiento verde y el tocino en la misma olla.
Cuando los vegetales estén dorados bien, devuelve el pollo a la olla y agrega las zanahorias, el chorizo y los garbanzos. Remuévelo todo y deja que los ingredientes se mezclen al fuego medio durante unos minutos.
Agrega el agua, suficiente para cubrir todos los ingredientes y deja hervirlo. Al principio subirá la espuma, pero puedes retirarla fácilmente con una espumadera. Luego déjalo cocinando a fuego lento durante unas 2 horas.
Al cabo de este tiempo, añade las papas y la yuca, previamente peladas y cortadas en trozos. Aquí es importante recordar que todas las verduras deben ser añadidas cuando el caldo ya esté bien formado, así no perderán su textura y sabor.
Continúa la cocción a fuego lento hasta que las papas estén suaves y el caldo haya espesado.
¡Y tenes listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso puchero canario servido suficientemente caliente.
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Receta auténtica de puchero canario con caldo
Comienza por preparar el pollo. Córtalo en trozos y saltea en una olla grande con un poco de aceite para sellarlo y después retíralo del fuego.
Añade la cebolla, el pimiento verde y el tocino en la misma olla.
Cuando los vegetales estén dorados bien, devuelve el pollo a la olla y agrega las zanahorias, el chorizo y los garbanzos. Remuévelo todo y deja que los ingredientes se mezclen al fuego medio durante unos minutos.
Agrega el agua, suficiente para cubrir todos los ingredientes y deja hervirlo. Al principio subirá la espuma, pero puedes retirarla fácilmente con una espumadera. Luego déjalo cocinando a fuego lento durante unas 2 horas.
Al cabo de este tiempo, añade las papas y la yuca, previamente peladas y cortadas en trozos. Aquí es importante recordar que todas las verduras deben ser añadidas cuando el caldo ya esté bien formado, así no perderán su textura y sabor.
Continúa la cocción a fuego lento hasta que las papas estén suaves y el caldo haya espesado.
¡Y tenes listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso puchero canario servido suficientemente caliente.
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