Receta auténtica de Shepherd´s pie
Ingredientes
Para el relleno:
- 500 g de carne molida de cordero
- 1 La cebolla mediana picada
- 2 zanahorias picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de guisantes
- 1 taza de maíz
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cadas de salsa Worcestershire
- sal
- pimienta
Para el puré de papas:
- 4 papas grandes
- 1⁄4 taza de mantequilla
- 1⁄4 taza de leche
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Empieza por precalentar el horno a 200 C.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla, las zanahorias con el ajo y sofríelos hasta que estén suaves.
Agrega la carne de cordero molida en la sartén.
Una vez que la carne esté cocida, agrega la salsa Worcestershire, los guisantes, el maíz y sazónalas con la sal y la pimienta. Déjala cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.
Mientras que se cocina la carne, prepara el puré de papas. Cocina las papas en agua hirviendo hasta que estén blandos y, luego, haz un puré de ellas, combinándolas con la mantequilla y la leche. No olvides sazonarlas con la sal y la pimienta.
En un molde para hornear, coloca la carne ya cocida y cubre con el puré de papas.
Hornea el pastel de pastor durante unos 30 minutos hasta que la parte superior esté dorada.