PUBLICIDAD

Receta cremosa de la Panna cotta casera

La panna cotta es un postre italiano que significa 'nata cocida'. Este postre es una mezcla de nata, azúcar y gelatina que se sirve frío y combinado con salsa de frutas, chocolate o caramelo. Su preparación es sencilla y rápida, pero requiere tiempo de enfriamiento para que tome la consistencia adecuada.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 ml Nata para montar Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 3 láminas gelatina neutra Añadido a
  • 1 vaina vainilla Añadido a
  • salsa de frutas, caramelo o chocolate Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

240 min.
1. Paso

En un bol grande, pon las láminas de gelatina a remoja con agua frío durante unos 10 minutos o hasta que estén hidratadas.

2. Paso

En una cacerola, mezcla la nata con el azúcar. Abre la vaina de vainilla longitudinalmente, raspa las semillas y agrégarlas a la cacerola junto con la vaina.

3. Paso

Pon la cacerola a fuego medio hasta que la mezcla esté caliente pero sin que llegue a ebullición.

4. Paso

Retira del fuego y quita la vaina de vainilla. Agrega la gelatina bien escurrida y remueve hasta su completa disolución.

PUBLICIDAD
5. Paso

Vierte la mezcla en moldes individuales o en uno solo grande. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 4 horas o hasta que la panna cotta esté firme.

6. Paso

Para servir, desmolda con cuidado y agrega la salsa de frutas, caramelo o chocolate por encima.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Estika02

Receta cremosa de la Panna cotta casera

La panna cotta es un postre italiano que significa 'nata cocida'. Este postre es una mezcla de nata, azúcar y gelatina que se sirve frío y combinado con salsa de frutas, chocolate o caramelo. Su preparación es sencilla y rápida, pero requiere tiempo de enfriamiento para que tome la consistencia adecuada.

240
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol grande, pon las láminas de gelatina a remoja con agua frío durante unos 10 minutos o hasta que estén hidratadas.

2. Paso

En una cacerola, mezcla la nata con el azúcar. Abre la vaina de vainilla longitudinalmente, raspa las semillas y agrégarlas a la cacerola junto con la vaina.

3. Paso

Pon la cacerola a fuego medio hasta que la mezcla esté caliente pero sin que llegue a ebullición.

4. Paso

Retira del fuego y quita la vaina de vainilla. Agrega la gelatina bien escurrida y remueve hasta su completa disolución.

5. Paso

Vierte la mezcla en moldes individuales o en uno solo grande. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 4 horas o hasta que la panna cotta esté firme.

6. Paso

Para servir, desmolda con cuidado y agrega la salsa de frutas, caramelo o chocolate por encima.

Ingredientes
500 ml
Nata para montar
100 g
azúcar
3 láminas
gelatina neutra
1 vaina
vainilla
salsa de frutas, caramelo o chocolate