Receta de albóndigas de salmón al horno en salsa verde
Ingredientes
Ingredientes:
- 500 g de salmón fresco sin piel
- 1 huevo
- 75 g de miga de pan
- 1⁄2 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pescado
- 1 cucharada de harina
Para la salsa verde:
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- sal
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C.
Pon el salmón fresco en un bol y añade la miga de pan, el huevo, la cebolla picada y un diente de ajo picado con el perejil fresco picado, la sal y la pimienta. Mézclalo todo hasta que se integren todos los ingredientes.
Forma las albóndigas con las manos y colócalas en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite de oliva.
Lleva al horno durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas.
Para la salsa verde, sofríe en una sartén con aceite de oliva los ajos picados, añade el perejil picado, la sal y la harina, removiéndolos bien y añadiendo el vino blanco con el caldo de pescado. Déjalos cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese, vierte la salsa verde sobre las albóndigas de salmón y puedes empezar a servirlas calientes.