:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/8K4pp1fyL2Kz94hLWgUH/fa84db482f03e2e7ed80d4c31ea2f8.png)
Receta de almejas salteadas con cerveza y cebolla
En esta receta puedes disfurtar de un delicioso plato de mariscos con estas almejas salteadas con cerveza y cebolla. El alcohol de la cerveza se evapora durante la cocción, dejando un sabor a malta que se mezcla perfectamente con la dulzura de la cebolla y el sabor fresco de las almejas.
Ingredientes
- 1 kg de almejas
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 botella de cerveza
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, lava bien las almejas y déjalas en remojo en agua salada durante 2 horas para que suelten la arena.
Después, pela las cebollas con los ajos, córtalos en tiras finas y pica los ajos finamente.
A continuación, precalienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande, agrega la cebolla con el ajo y déjala sofreír hasta que estén dorados.
Agrega las almejas a la sartén junto con una botella de cerveza, cocina a fuego medio hasta que todas las almejas se abran.
Retíralas del fuego, sazona con sal y pimienta, y espolvorea con perejil fresco.
Una vez todo hecho, puedes empezar a servir inmediatamente, preferiblemente con un buen pan crujiente para mojar en la salsa.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta de almejas salteadas con cerveza y cebolla
En esta receta puedes disfurtar de un delicioso plato de mariscos con estas almejas salteadas con cerveza y cebolla. El alcohol de la cerveza se evapora durante la cocción, dejando un sabor a malta que se mezcla perfectamente con la dulzura de la cebolla y el sabor fresco de las almejas.
Primero, lava bien las almejas y déjalas en remojo en agua salada durante 2 horas para que suelten la arena.
Después, pela las cebollas con los ajos, córtalos en tiras finas y pica los ajos finamente.
A continuación, precalienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande, agrega la cebolla con el ajo y déjala sofreír hasta que estén dorados.
Agrega las almejas a la sartén junto con una botella de cerveza, cocina a fuego medio hasta que todas las almejas se abran.
Retíralas del fuego, sazona con sal y pimienta, y espolvorea con perejil fresco.
Una vez todo hecho, puedes empezar a servir inmediatamente, preferiblemente con un buen pan crujiente para mojar en la salsa.
¿Cómo has hecho esta receta?