Receta de almendras fritas con miel y sal al horno
Disfruta de una deliciosa y original receta de albóndigas que mezcla la textura crujiente de las almendras con el dulzor de la miel y el contrapunte de sal.
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo picada
- 100 g de almendras
- 100 g de miga de pan
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 4 cdas de miel
- sal
- Pimienta al gusto.
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, remoja la miga de pan en la leche durante unos minutos hasta que se ablande por completo.
En un mortero, machaca las almendras junto con los ajos hasta obtener una pasta.
En un bol grande, mezcla la carne picada, la miga de pan remojada, la pasta de almendras con los ajos y los huevos batidos, añadiendo la sal y la pimienta.
Con las manos, haz pequeñas bolas con la mezcla y déjalas reservar en un plato.
Precalienta abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, añade las albóndigas, friéndolas hasta que estén doradas por todos los lados.
Una vez doradas, retíralas del aceite y déjalas escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de la grasa.
Luego, precalienta la miel en una pequeña cacerola a fuego bajo. Cuando esté líquida, añade las albóndigas y revuélvelas.
Una vez todo listo, puedes empezar a servir las albóndigas inmediatamente, espolvoreadas con un poco de sal.