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Fuente: GMVozd from Canva

Receta de anchoas caseras enlatadas en salazón

Las anchoas enlatadas en salazón son un bocado exquisito que puedes tener en cualquier ocasión y conn este método de conservación se resalta su sabor y podéis disfrutarlas en cualquier momento.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de anchoas frescas Añadido a
  • aceite de olivo extra virgen, Añadido a
  • 1 puede metálica con cierre hermético Añadido a
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Procedimiento

7200 min.
1. Paso

Primero, limpia las anchoas. Quita sus cabezaz con las vísceras, abre cada una por la mitad y retira su espina, dejando solo la carne.

2. Paso

Coloca una capa de sal en el fondo de la lata.

3. Paso

Pon las anchoas en la lata con la piel hacia arriba, coloca otra capa de sal por encima y repite el proceso hasta llenar la lata, terminando con una capa de sal.

4. Paso

Cierra la lata y déjala reposar en la nevera durante 24 horas.

5. Paso

Una vez pasado este tiempo, saca las anchoas de la lata, elimina la sal adherida y lávalas con agua fría.

6. Paso

Vuelve a colocar las anchoas en la lata, esta vez con la piel hacia abajo, cubriéndola con aceite de oliva.

7. Paso

Pr último, cierra la lata y guárdala en la nevera durante 24 horas antes de consumir. Así las anchoas absorben el sabor del aceite y quedan más ricas.

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