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Receta de andrajos con bacalao de Úbeda

La receta de andrajos con bacalao de Úbeda es un guiso tradicional de la provincia de Jaén, la comunidad de Andalucía, España. Es una comida llena de sabor en la que el bacalao y las tortas de harina se unen en un delicioso caldo con vegetales.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de bacalao desalado Añadido a
  • 3 tomates Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 200 g de harina de trigo Añadido a
  • agua Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
  • comino Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

2 min.
1. Paso

Comienza preparando la masa para los andrajos. Para eso, mezcla la harina con agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Amásalos hasta obtener una masa elástica. Después, déjala reposar durante unos 30 minutos.

2. Paso

Mientras tanto, trocea el bacalao y déjalo a remojo en agua para que se desale.

3. Paso

Corta los tomates, el pimiento, la cebolla y los ajos en trozos pequeños.

4. Paso

En una cazuela con aceite de oliva, sofríe los ajos, la cebolla, el pimiento y los tomates junto con la hoja de laurel.

5. Paso

A continuación, añade el bacalao y una cucharadita de pimentón dulce. Remueve bien y deja que se cocine durante unos minutos.

6. Paso

Añade agua hasta cubrir todos los ingredientes y deja hervirla.

7. Paso

Después de que la masa haya reposado, forma pequeñas tortas y añádelas a la cazuela. Remuévelas de vez en cuando para que no se peguen.

8. Paso

Por último, espolvoréalas con comino y perejil y deja que todo se cocine a fuego lento durante una hora.

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