Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela
Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.
Ingredientes
- 8 contramuslo con piel y hueso
- sal
- 11⁄2 cdta aceite de oliva
- 1 cebolla finamente cortada
- 1 pimiento verde italiano dulce finamentecortado
- 2 Mitad tomate sin piel en sin semillas
- 4 diente de ajo picado
- 1 taza vino blanco seco
- 8 taza agua
- 12 almendras sin piel
- 1 cucharada perejil cortado
- 11⁄3 taza arroz
- pellizcar una azafrán
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Procedimiento
Eliminamos la piel del pollo y lo sazonamos con la sal.
En una cazuela calentamos el aceite de oliva sobre la llama media. Echamos el pollo con el lado donde estaba la piel hacia arriba y hacemos hasta estar un poco marrón, unos 7-9 minutos.
Giramos la carne y añadimos cebolla y pimiento y lo cocinamos 3 minutos, hasta que las verduras empiecen a estar blandas.
Agregamos tomates, lo mezclamos y cocinamos otros 3 minutos. Echamos el ajo y cocinamos 1 minuto. Luego ponemos el vino y lo hacemos 10 mintos.
Lo cubrimos con agua y sazonamos generosamente con sal. Subimos la llama para que hierva y luego lo bajamos y cocinamos sin tapadera unos 45 minutos, hasta estar suave el pollo y el líquido reducido un poco.
Mientras tanto preparamos picada poniendo almedras, perejil y 2-3 cucharada del líquido cocinado en una licuadora y lo batimos bien.
Echamos más sal a la olla si es necesarios. Echamos el arroz, azafrán y la picada preparada. Lo cocinamos sin tapadera hasta que el arroz esté bien hecho, unos 14-16 minutos.
Sacamos la olla de la llama y lo dejamos reposar unos 3-4 minutos. Si es necesario lo sazonamos más. Lo ponemos en boles y servimos inmediatamente.