Receta de arroz con costra al horno
El arroz con costra al horno es un plato tradicional y delicioso de la cocina española. Consiste en una capa crujiente y dorada que se forma en la parte inferior de la cazuela gracias al calor del horno.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz de grano corto
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 cebolla picada
- 2 tomates maduros pelados
- 1 pimiento rojo picado
- 1 zanahoria picada
- 200 g de guisantes frescos
- 200 g de jamón serrano
- 4 huevos
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C . En una cazuela grande, precalienta un poco de aceite de oliva y deja dorar el jamón serrano. Luego, agrega la cebolla, el ajo, el pimiento con la zanahoria y cocínalos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
Añade el arroz a la cazuela y remueve los ingredientes bien para que se impregne de los sabores. Cocínalos durante unos minutos hasta que el arroz esté ligeramente dorado.
Después, vierte el caldo caliente en la cazuela y agrega los tomates con los guisantes. Condimiéntalos con sal y pimienta al gusto, y deja cocinar a fuego medio-alto hasta que el caldo comience a hervir.
Tapa la cazuela y transfiérelala al horno precalentado. Deja cocinar durante unos 25 minutos.
Mientras tanto, bate los huevos en un recipiente por aparte, añadiendo el perejil picado y mezcla bien.
Retira la cazuela del horno y vierte la mezcla de huevos batidos sobre el arroz caliente, extendiendo los huevos de manera uniforme para formar una capa.
Volver a introducir la cazuela en el horno y cocina durante otros 15 minutos.
Una vez listo, deja reposar el arroz con costra durante unos minutos antes de servir.