Receta de arroz con frijoles al estilo cubano
Los frijoles negros con arroz presentan el plato principal junto con el toque especial de las especias cubanas combinadas con los frijoles negros y el arroz, aportando así una combinación equilibrada de carbohidratos y proteínas.
Ingredientes
- 1 taza de frijoles negros
- 3 tazas de arroz blanco
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 1⁄2 cdta de orégano
- 2 hojas de laurel
- 1⁄4 de taza de vinagre de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Primero, remoja los frijoles en agua fría durante unas 8 horas.
Una vez pasado el tiempo, añade los frijoles ya remojados en una olla grande y cúbrela con agua. Llévalos a hervir a fuego medio-alto.
Una vez empiece a hervir, baje el fuego a medio-bajo y añade la cebolla, el ajo, el pimiento, el comino, el orégano y las hojas de laurel. Luego, cubre la olla y déjalos cocer durante unas 2 horas, hasta que los frijoles estén tiernos.
Cuando los frijoles estén casi listos, prepara el arroz según las instrucciones de la paquete.
Añade el vinagre a los frijoles y déjalos cocer durante unos 5 minutos más, retirando las hojas de laurel antes de empezar a servir.
Una vez todo listo, puedes empezar a servir los frijoles negros sobre el arroz, añadiendo sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva .