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Receta de arroz con pulpo y gambas al horno

Este plato mediterráneo no solo es un verdadero placer para los amantes del marisco, sino también una composición colorida y sabrosa que se puede servir en ocasiones especiales. Combina la textura del pulpo con la frescura de las gambas, el sabor substancial del arroz y el delicioso aroma del ajo con el pimentón.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de pulpo Añadido a
  • 200 g de gambas Añadido a
  • 300 g de arroz Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimentón Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

En una cazuela, sofríe la cebolla, el ajo con los pimientos picados en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añade el tomate picado.

3. Paso

Agrega el pulpo previamente cocido, cortado en rodajas, y las gambas peladas. Sofríelos durante unos minutos y, luego, agrega el arroz.

4. Paso

Añade el caldo de pescado y deja que el arroz se cocine durante unos 12 minutos.

5. Paso

Pasado este tiempo, espolvorea el arroz con pimentón y llévalo al horno para asar durante unos 20 minutos. Vigila el arroz, ya que el tiempo puede variar, dependiendo del horno.

6. Paso

Una vez listo, retírealo del horno, deja que repose durante un par de minutos y sirve caliente.

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