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Receta de arroz negro con sepia y gambas

El arroz negro con sepia y gambas es una deliciosa opción para aquellos que aman los sabores del mar, formando así un plato típico español que combina el delicioso sabor del arroz con el marisco fresco y un toque distintivo de las tintas de calamar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de arroz Añadido a
  • 1 sepia grande Añadido a
  • 250 g de gambas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 4 bolsitas de tinta de calamar Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • perejil Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comience por limpiar la sepia con las gambas y cortando la sepia en trozos pequeños.

2. Paso

Después, a una cazuela grande, añade un chorrito de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añade también las gambas y síguelas salteando hasta que estén rosadas. Después, retíralas y reserva.

3. Paso

En la misma cazuela, añade la sepia y déjala cocinar hasta que esté dorada. Retírala y reserva junto con las gambas.

4. Paso

En la misma cazuela, añade la cebolla con los ajos picados y cocínalos hasta que estén dorados por completo.

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5. Paso

Agrega el arroz y revuélvelo bien. A continuación, agrega las tintas de calamar y mézclalos bien para que el arroz se tiña de negro.

6. Paso

Después, sigue añadiendo el caldo de pescado y cocinándolo a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido.

7. Paso

Después de que el arroz esté cocido, añade la sepia con las gambas y cocínalas durante unos minutos más. Una vez todo hecho, puedes empezar a servir.

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Recipe author image ronka

Receta de arroz negro con sepia y gambas

El arroz negro con sepia y gambas es una deliciosa opción para aquellos que aman los sabores del mar, formando así un plato típico español que combina el delicioso sabor del arroz con el marisco fresco y un toque distintivo de las tintas de calamar.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comience por limpiar la sepia con las gambas y cortando la sepia en trozos pequeños.

2. Paso

Después, a una cazuela grande, añade un chorrito de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añade también las gambas y síguelas salteando hasta que estén rosadas. Después, retíralas y reserva.

3. Paso

En la misma cazuela, añade la sepia y déjala cocinar hasta que esté dorada. Retírala y reserva junto con las gambas.

4. Paso

En la misma cazuela, añade la cebolla con los ajos picados y cocínalos hasta que estén dorados por completo.

5. Paso

Agrega el arroz y revuélvelo bien. A continuación, agrega las tintas de calamar y mézclalos bien para que el arroz se tiña de negro.

6. Paso

Después, sigue añadiendo el caldo de pescado y cocinándolo a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido.

7. Paso

Después de que el arroz esté cocido, añade la sepia con las gambas y cocínalas durante unos minutos más. Una vez todo hecho, puedes empezar a servir.

Ingredientes
400 g
de arroz
1
sepia grande
250 g
de gambas
1
La cebolla
2
dientes de ajo
4
bolsitas de tinta de calamar
1 l
de caldo de pescado
aceite de oliva
perejil
sal
pimienta