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Receta de atún encebollado según receta de la abuela
Ingredientes
- 4 lomos de atún fresco
- 3 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
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Procedimiento
Introduce los lomos de atún en un recipiente y aderézalos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Déjalos marinar durante unos 30 minutos lo que ayudará a que el atún absorba los sabores.
En una sartén grande, añade un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, incorpora las cebollas picadas en juliana, los ajos y el pimiento rojo cortado en tiras. Sofríelos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
Incorpora también el vino blanco con las hojas de laurel y deja que el alcohol se evapore.
Añade los lomos de atún y cocínalos a fuego medio durante unos 7 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.
Retíralos del fuego, decora con un poco de perejil fresco y sirve inmediatamente para que el atún conserve su jugosidad.
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Receta de atún encebollado según receta de la abuela
Introduce los lomos de atún en un recipiente y aderézalos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Déjalos marinar durante unos 30 minutos lo que ayudará a que el atún absorba los sabores.
En una sartén grande, añade un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, incorpora las cebollas picadas en juliana, los ajos y el pimiento rojo cortado en tiras. Sofríelos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
Incorpora también el vino blanco con las hojas de laurel y deja que el alcohol se evapore.
Añade los lomos de atún y cocínalos a fuego medio durante unos 7 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.
Retíralos del fuego, decora con un poco de perejil fresco y sirve inmediatamente para que el atún conserve su jugosidad.
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