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Receta de atún encebollado según receta de la abuela

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de atún fresco Añadido a
  • 3 cebollas grandes Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Introduce los lomos de atún en un recipiente y aderézalos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Déjalos marinar durante unos 30 minutos lo que ayudará a que el atún absorba los sabores.

2. Paso

En una sartén grande, añade un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, incorpora las cebollas picadas en juliana, los ajos y el pimiento rojo cortado en tiras. Sofríelos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

3. Paso

Incorpora también el vino blanco con las hojas de laurel y deja que el alcohol se evapore.

4. Paso

Añade los lomos de atún y cocínalos a fuego medio durante unos 7 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.

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5. Paso

Retíralos del fuego, decora con un poco de perejil fresco y sirve inmediatamente para que el atún conserve su jugosidad.

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1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de atún encebollado según receta de la abuela

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Introduce los lomos de atún en un recipiente y aderézalos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Déjalos marinar durante unos 30 minutos lo que ayudará a que el atún absorba los sabores.

2. Paso

En una sartén grande, añade un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, incorpora las cebollas picadas en juliana, los ajos y el pimiento rojo cortado en tiras. Sofríelos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

3. Paso

Incorpora también el vino blanco con las hojas de laurel y deja que el alcohol se evapore.

4. Paso

Añade los lomos de atún y cocínalos a fuego medio durante unos 7 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.

5. Paso

Retíralos del fuego, decora con un poco de perejil fresco y sirve inmediatamente para que el atún conserve su jugosidad.

Ingredientes
4
lomos de atún fresco
3
cebollas grandes
4
dientes de ajo
1
pimiento rojo
1 vidrio
de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
2 hojas
de laurel
sal
pimienta
Perejil fresco