Receta de bacalao como de la abuela
Ingredientes
- 4 filetes de bacalao
- 1 brócoli
- 1 coliflor
- 2 zanahorias
- 3 chalotes
- 1 calabacín
- 2 cdas de aceite de oliva
- 225 g de los tomates secos
- 250 g de garbanzos cocidos
- 3 dientes de ajo
- 250 ml de caldo de verduras
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de harina regular
- sal
- pimientas
- 1 limón
- hierbas frescas
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Procedimiento
Primero, preparamos el pez; por eso, echamos un poco de pimientas con la harina, vertimos el jugo de limón y lo freímos por ambos en el aceite lados precisamente.
Agregamos hierbas y el bacalao lo trasladamos a la bandeja para hornear; podemos poner la mantequilla por encima, para intensificar el sabor.
Ahora, en la sartén utilizada para freír el pez vamos a utilizar para preparar las verduras, es decir, el chalote cortado, la zanahoria, los dientes de ajo y el calabacín.
Las dejamos guisar por unos minutos y, a continuación, agregamos también el coliflor con el brócoli, vertimos el caldo caliente y dejamos guisar otra vez.
El último ingrediente que nos queda agregar son los garbanzos cocidos.
La mezcla así de preparada la trasladamos a la bandeja con el bacalao y horneamos por, aproximadamente, 10 minutos a 180 C y tendremos el bacalao listo.