:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cCGDWIXTLIMWD1SU-334/60fa0ee12ab90397f900678af4ea13.jpeg)
Fuente: Freepik
Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno
Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.
Ingredientes
- 800 g de patatas
- 250 ml de caldo de verduras
- 400 g de tomates enlatados en rodajas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azucar
- sal
- 4 filetes de bacalao
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, preparamos una fuente para horear a la que colocamos las patatas cortadas en rodajas finas.
Añadimos el caldo de forma que cubramos el fondo.
Así lo dejamos hornear a 190 grados durante unos 30 minutos.
Mezclamos los tomates con el ajo, el azúcar, un poco de sal, el orégano fresco picado y el aceite. Ponemos la mezcla preparada sobre las papas y las volvemos al horno por otros 30 minutos.
Una vez pasados los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno y apilamos el bacalao en salazón y limón por encima de los tomates.
Por último, volvemos la bandeja al horno y dejamos hornearlas unos 20 minutos hasta que el pescado esté cocido por completo.
Ya nos queda solo decorar el pescado con hierbas y servir.