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Receta de bao de pollo frito crujiente

La primera vez que tuve la oportunidad de probar un bao de pollo frito fue en un pequeño restaurante de comida asiática en Nueva York y desde entonces, he intentado recrearlo en casa fiel al sabor original. A través de las pruebas y errores, logré finalmente una receta que hace justicia a aquellos sabores maravillosos. ¡Ahora es una de las preferidas en mi hogar! Seguramente te encantará el contraste entre el pan suave y la capa crujiente del pollo.

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Ingredientes

número de porciones
4

Para el bao:

  • 2 tazas de harina de todo uso Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • 34 taza de leche Añadido a

Para el pollo frito:

  • 2 pechugas de pollo Añadido a
  • 2 tazas de harina de trigo Añadido a
  • 1 cucharada de polvo de hornear Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Aceite Añadido a

Para la salsa:

  • 1 cucharada de salsa de soja Añadido a
  • 2 cdas de miel Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre de arroz Añadido a
  • 1 cucharada de pasta de ají Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para el bao, mezcla los ingredientes secos en un tazón grande. Luego, calienta la leche. Añade lentamente la leche a la mezcla seca amasándola hasta tener una masa suave. Luego, deja reposarla en un lugar cálido durante 1 hora.

2. Paso

Divide la masa en bolas pequeñas aplastando cada una y dóblalas por la mitad. Déjalas cocina al vapor durante unos 15 minutos.

3. Paso

Mientras el bao se cocina, corta el pollo en tiras. Sazónalo con la sal y la pimienta. En un recipiente por aparte mezcla la harina con el polvo de hornear y recubre el pollo con esta mezcla asegurándose de que esté cubierto por todos los lados.

4. Paso

Fríe el pollo en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente. Es importante no sobrecargar la sartén.

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5. Paso

Para la salsa, mezcla todos los ingredientes en un tazón y precaliéntalos en el microondas durante unos segundos hasta que esté caliente.

6. Paso

Ensambla tus baos poniendo el pollo frito dentro de cada panecillo al vapor y aderézalos con la salsa.

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Recipe author image ronka

Receta de bao de pollo frito crujiente

La primera vez que tuve la oportunidad de probar un bao de pollo frito fue en un pequeño restaurante de comida asiática en Nueva York y desde entonces, he intentado recrearlo en casa fiel al sabor original. A través de las pruebas y errores, logré finalmente una receta que hace justicia a aquellos sabores maravillosos. ¡Ahora es una de las preferidas en mi hogar! Seguramente te encantará el contraste entre el pan suave y la capa crujiente del pollo.

120
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para el bao, mezcla los ingredientes secos en un tazón grande. Luego, calienta la leche. Añade lentamente la leche a la mezcla seca amasándola hasta tener una masa suave. Luego, deja reposarla en un lugar cálido durante 1 hora.

2. Paso

Divide la masa en bolas pequeñas aplastando cada una y dóblalas por la mitad. Déjalas cocina al vapor durante unos 15 minutos.

3. Paso

Mientras el bao se cocina, corta el pollo en tiras. Sazónalo con la sal y la pimienta. En un recipiente por aparte mezcla la harina con el polvo de hornear y recubre el pollo con esta mezcla asegurándose de que esté cubierto por todos los lados.

4. Paso

Fríe el pollo en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente. Es importante no sobrecargar la sartén.

5. Paso

Para la salsa, mezcla todos los ingredientes en un tazón y precaliéntalos en el microondas durante unos segundos hasta que esté caliente.

6. Paso

Ensambla tus baos poniendo el pollo frito dentro de cada panecillo al vapor y aderézalos con la salsa.

Ingredientes
Para el bao:
2 tazas
de harina de todo uso
1 cucharada
de azucar
12 cdta
de sal
1 cdta
de levadura en polvo
34 taza
de leche
Para el pollo frito:
2
pechugas de pollo
2 tazas
de harina de trigo
1 cucharada
de polvo de hornear
sal
pimienta
Aceite
Para la salsa:
1 cucharada
de salsa de soja
2 cdas
de miel
1 cucharada
de vinagre de arroz
1 cucharada
de pasta de ají