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Receta de basbousa árabe de sémola
La basbousa es un plato del la cocina árabe. Se trata de un pastel semolado endulzado con almíbar de azahar, que le aporta un delicado aroma y sabor. Esta receta fácil de seguir te permitirá disfrutar de este postre en la comodidad de tu hogar.
Ingredientes
Para la base:
- 2 tazas sémola fina
- 1 taza coco rallado
- 1 taza azúcar
- 1 taza yogur natural
- 1⁄2 taza mantequilla derretida
- 1 cdta polvo de hornear
- almendras picadas para decorar (opcional)
- almendras enteras
Para el almíbar:
- 1 taza azúcar
- 1 taza agua
- 1 cucharada agua de Azahar
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Procedimiento
Calienta el horno a los 180°C. Engrasa un molde rectangular con mantequilla.
En un tazón grande, mezcla la sémola, el coco rallado azúcar y el polvo de hornear.
Agrega el yogur y la mantequilla derretida a la mezcla de sémola. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la masa en el molde preparado y extiéndela de manera uniforme.
Corta la masa en forma de rombos o cuadrados, e inserta una almendra en el centro de cada porción.
Hornea durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que esté dorado en la parte superior.
Mientras tanto, prepara el almíbar. En una cacerola pequeña, mezcla el azúcar y el agua. Deja hervir la mezcla y cocina unos minutos. Retíra del fuego y agrega el agua de azahar.
Una vez que la base esté lista, retírala del horno y vierte el almíbar caliente sobre el pastel. Asegúrate de cubrir todos los lados.
Deja reposar durante al menos una hora, para que la basbousa absorba el almíbar y se vuelva más jugosa.
Decora con almendras picadas antes de servir si deseas y disfruta de la deliciosa basbousa árabe.