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Fuente: Fcaebook - Estepona en el Corazon

Receta de borrachuelos caseros, preparados como de la abuela al estilo andaluz

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Ingredientes

número de porciones
30

Para la masa:

  • 500 g de harina Añadido a
  • 250 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 100 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • sal Añadido a

Para el almíbar:

  • 500 g de azucar Añadido a
  • 300 ml de agua Añadido a
  • 1 limón. Añadido a
  • 50 ml de aguardiente Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Para la masa, primero, calentamos el aceite con la piel del limón, loscolamos y reservamos.

2. Paso

A continuación, mezclamos en un bol grande la harina, el aceite ya frío, el vino blanco y la sal. Hay que amasarlos bien hasta que la masa se despegue de las manos.

3. Paso

Hacemos bolas pequeñas de la masa y las extendemos con un rodillo. Luego doblamos la masa sobre sí misma imitando la forma de una empanadilla. No te preocupes si no te salen perfectos a la primera, la práctica hace al maestro.

4. Paso

Freímos los borrachuelos en aceite caliente hasta que estén doraditos.

5. Paso

Para el almíbar, ponemos el azúcar, el agua y la piel de limón en una cazuela a fuego lento. Las seguimos removiendo hasta que se disuelva el azúcar y dejamos cocerlo por unos minutos. Añadimos el aguardiente y cocemos por otros 5 minutos más. Finalmente bañamos los borrachuelos en este almíbar.

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