Receta de callos con chorizo según la receta de la abuela
Ingredientes
- 1 kg de callos de ternera
- 2 chorizos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- 1 taza de vino blanco
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, limpia bien los callos con el agua y la sal. La abuela solía decirme que esta es la parte más importante, insistía en hervirlos dos veces para eliminar cualquier impureza.
Corta los chorizos en rodajas y, en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, dóralos. Luego retíralos de la cacerola y resérvalos.
En la misma cacerola agrega la cebolla, los dientes de ajo, la hoja de laurel y los tomates, todo previamente picado. Añade también el pimiento cortado en tiras y sofríelo todo hasta que esté tierno.
Añade los callos, los chorizos, el vino blanco y salpimiéntalos. Cocínalos a fuego lento durante unos 30 minutos para que todos los sabores se combinen en un delicioso guiso.
Recuerda remover de vez en cuando para evitar que se peguen al fondo de la cacerola. Parte de la magia de esta receta radica en la paciencia y en mantenerlo todo a fuego lento.