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Receta de chipirones encebollados en salsa como de la abuela

Una deliciosa receta de chipirones encebollados en salsa, perfecta para disfrutar en una comida o cena especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g chipirones frescos Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 12 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil picado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, limpia los chipirones, retirando las cabezas, el pico y las vísceras. Luego lávalos con agua fría y déjalos escurrir.

2. Paso

Corta las cebollas, los ajos y el pimiento verde en juliana fina.

3. Paso

En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde y cocínalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

4. Paso

Añade los chipirones a la sartén y cocínalos durante unos minutos hasta que se pongan blancos y tiernos.

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5. Paso

Agrega el vino blanco con sal y cocina a fuego medio-bajo por unos 10 minutos hasta que los sabores se mezclen y la salsa se reduzca ligeramente.

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Recipe author image ronka

Receta de chipirones encebollados en salsa como de la abuela

Una deliciosa receta de chipirones encebollados en salsa, perfecta para disfrutar en una comida o cena especial.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, limpia los chipirones, retirando las cabezas, el pico y las vísceras. Luego lávalos con agua fría y déjalos escurrir.

2. Paso

Corta las cebollas, los ajos y el pimiento verde en juliana fina.

3. Paso

En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde y cocínalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

4. Paso

Añade los chipirones a la sartén y cocínalos durante unos minutos hasta que se pongan blancos y tiernos.

5. Paso

Agrega el vino blanco con sal y cocina a fuego medio-bajo por unos 10 minutos hasta que los sabores se mezclen y la salsa se reduzca ligeramente.

Ingredientes
300 g
chipirones frescos
2
cebollas grandes
2
dientes de ajo
1 pimiento
verde
12 vidrio
de vino blanco
aceite de oliva
sal
perejil picado