PUBLICIDAD

Receta de chipirones encebollados en salsa como de la abuela

Una deliciosa receta de chipirones encebollados en salsa, perfecta para disfrutar en una comida o cena especial.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g chipirones frescos Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 12 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, limpia los chipirones, retirando las cabezas, el pico y las vísceras. Luego lávalos con agua fría y déjalos escurrir.

2. Paso

Corta las cebollas, los ajos y el pimiento verde en juliana fina.

3. Paso

En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde y cocínalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

4. Paso

Añade los chipirones a la sartén y cocínalos durante unos minutos hasta que se pongan blancos y tiernos.

5. Paso

Agrega el vino blanco con sal y cocina a fuego medio-bajo por unos 10 minutos hasta que los sabores se mezclen y la salsa se reduzca ligeramente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas