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Receta de chipirones encebollados en salsa como de la abuela
Una deliciosa receta de chipirones encebollados en salsa, perfecta para disfrutar en una comida o cena especial.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 300 g chipirones frescos
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1⁄2 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
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Procedimiento
30 min.
1. Paso
Primero, limpia los chipirones, retirando las cabezas, el pico y las vísceras. Luego lávalos con agua fría y déjalos escurrir.
2. Paso
Corta las cebollas, los ajos y el pimiento verde en juliana fina.
3. Paso
En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde y cocínalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
4. Paso
Añade los chipirones a la sartén y cocínalos durante unos minutos hasta que se pongan blancos y tiernos.
5. Paso
Agrega el vino blanco con sal y cocina a fuego medio-bajo por unos 10 minutos hasta que los sabores se mezclen y la salsa se reduzca ligeramente.