Receta de civet de jabalí del monte
El civet de Jabalí del monte es un guiso tradicional de la cocina francesa que realza el sabor de la carne de jabalí con el contraste del vino y de las hierbas aromáticas.
Ingredientes
- 11⁄2 kg de jabalí
- 1 botella de vino tinto robusto
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- ramos de tomillo
- romero
- hojas de laurel
- 100 g de mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- 1 cdta de fécula de maíz
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Procedimiento
Primero, troza el jabalí en piezas medianas y colócalo en un recipiente hondo con el vino tinto. Después, incorpora las zanahorias con las cebollas picadas, los dientes de ajo, el tomillo, el romero y las hojas de laurel. Deja macerarlas durante unas 8 horas.
Reserva la marinada, escurre la carne y seca cada pieza con papel de cocina para que se dore bien.
En una gran cacerola, precalienta la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva. Después, añade los trozos de jabalí y dóralos a fuego alto.
Una vez que la carne esté bien dorada, añade también las verduras de la marinada que has reservado y saltéalas por un par de minutos.
Ahora es el momento de añadir el vino de la marinada y deja que se reduzca. Luegop, echa una pizca de sal y pimienta.
Cubre la cacerola y cocina a fuego lento durante unas 2 horas, hasta que el jabalí esté tierno.
Finalmente, si deseas espesar la salsa, puedes utilizar una cucharadita de fécula de maíz disuelta en un poco de agua y añadirla a la cacerola.
Una vez listo, puedes empezar a servir el civet de jabalí caliente con una guarnición de puré de papas o arroz blanco.