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Receta de civet de jabalí del monte

El civet de Jabalí del monte es un guiso tradicional de la cocina francesa que realza el sabor de la carne de jabalí con el contraste del vino y de las hierbas aromáticas.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 112 kg de jabalí Añadido a
  • 1 botella de vino tinto robusto Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • ramos de tomillo Añadido a
  • romero Añadido a
  • hojas de laurel Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cdta de fécula de maíz Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, troza el jabalí en piezas medianas y colócalo en un recipiente hondo con el vino tinto. Después, incorpora las zanahorias con las cebollas picadas, los dientes de ajo, el tomillo, el romero y las hojas de laurel. Deja macerarlas durante unas 8 horas.

2. Paso

Reserva la marinada, escurre la carne y seca cada pieza con papel de cocina para que se dore bien.

3. Paso

En una gran cacerola, precalienta la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva. Después, añade los trozos de jabalí y dóralos a fuego alto.

4. Paso

Una vez que la carne esté bien dorada, añade también las verduras de la marinada que has reservado y saltéalas por un par de minutos.

5. Paso

Ahora es el momento de añadir el vino de la marinada y deja que se reduzca. Luegop, echa una pizca de sal y pimienta.

6. Paso

Cubre la cacerola y cocina a fuego lento durante unas 2 horas, hasta que el jabalí esté tierno.

7. Paso

Finalmente, si deseas espesar la salsa, puedes utilizar una cucharadita de fécula de maíz disuelta en un poco de agua y añadirla a la cacerola.

8. Paso

Una vez listo, puedes empezar a servir el civet de jabalí caliente con una guarnición de puré de papas o arroz blanco.

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