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Fuente: Canva
Receta de cocido montañés auténtico
El cocido Montañés es un plato típico de la cocina cántabra, en el norte de España. Se trata de un guiso de carnes y legumbres, rico y muy sustancioso, ideal para días fríos. La mezcla de sabores intensos y la suavidad de las carnes después de un largo cocinado, hacen de este plato una verdadera delicia.
Ingredientes
- 500 g alubias blancas
- 200 g tocino entreverado
- 200 g chorizo
- 200 g morcilla
- 500 g morcillo de ternera
- 1 pollo troceado
- 1 repollo
- 2 patatas
- agua
- sal
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Procedimiento
Deja las alubias en remojo desde la noche anterior.
Al día siguiente, escurre las alubias y ponlas en una olla grande con agua frío junto con el morcillo, el tocino entreverado y el pollo. Lleva a ebullición y después deja cocer a fuego medio durante 2 horas.
Pasado este tiempo, añade las patatas, el chorizo y la morcilla. Deja cocer en la olla durante otra media hora.
Mientras tanto, en otra cacerola, cuece el repollo durante 10 minutos. Luego escúrrelo y resérvalo.
Pasada la media hora, añade el repollo cocido a la olla y déjalo todo junto durante 10 minutos más para que los sabores se mezclen.
¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu cocido montañés, recuerda rectificar de sal si es necesario antes de servir.
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Receta de cocido montañés auténtico
El cocido Montañés es un plato típico de la cocina cántabra, en el norte de España. Se trata de un guiso de carnes y legumbres, rico y muy sustancioso, ideal para días fríos. La mezcla de sabores intensos y la suavidad de las carnes después de un largo cocinado, hacen de este plato una verdadera delicia.
Deja las alubias en remojo desde la noche anterior.
Al día siguiente, escurre las alubias y ponlas en una olla grande con agua frío junto con el morcillo, el tocino entreverado y el pollo. Lleva a ebullición y después deja cocer a fuego medio durante 2 horas.
Pasado este tiempo, añade las patatas, el chorizo y la morcilla. Deja cocer en la olla durante otra media hora.
Mientras tanto, en otra cacerola, cuece el repollo durante 10 minutos. Luego escúrrelo y resérvalo.
Pasada la media hora, añade el repollo cocido a la olla y déjalo todo junto durante 10 minutos más para que los sabores se mezclen.
¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu cocido montañés, recuerda rectificar de sal si es necesario antes de servir.
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