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Fuente: Canva

Receta de cocido montañés auténtico

El cocido Montañés es un plato típico de la cocina cántabra, en el norte de España. Se trata de un guiso de carnes y legumbres, rico y muy sustancioso, ideal para días fríos. La mezcla de sabores intensos y la suavidad de las carnes después de un largo cocinado, hacen de este plato una verdadera delicia.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g alubias blancas Añadido a
  • 200 g tocino entreverado Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 200 g morcilla Añadido a
  • 500 g morcillo de ternera Añadido a
  • 1 pollo troceado Añadido a
  • 1 repollo Añadido a
  • 2 patatas Añadido a
  • agua Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

160 min.
1. Paso

Deja las alubias en remojo desde la noche anterior.

2. Paso

Al día siguiente, escurre las alubias y ponlas en una olla grande con agua frío junto con el morcillo, el tocino entreverado y el pollo. Lleva a ebullición y después deja cocer a fuego medio durante 2 horas.

3. Paso

Pasado este tiempo, añade las patatas, el chorizo y la morcilla. Deja cocer en la olla durante otra media hora.

4. Paso

Mientras tanto, en otra cacerola, cuece el repollo durante 10 minutos. Luego escúrrelo y resérvalo.

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5. Paso

Pasada la media hora, añade el repollo cocido a la olla y déjalo todo junto durante 10 minutos más para que los sabores se mezclen.

6. Paso

¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu cocido montañés, recuerda rectificar de sal si es necesario antes de servir.

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Recipe author image Estika02

Receta de cocido montañés auténtico

El cocido Montañés es un plato típico de la cocina cántabra, en el norte de España. Se trata de un guiso de carnes y legumbres, rico y muy sustancioso, ideal para días fríos. La mezcla de sabores intensos y la suavidad de las carnes después de un largo cocinado, hacen de este plato una verdadera delicia.

160
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Deja las alubias en remojo desde la noche anterior.

2. Paso

Al día siguiente, escurre las alubias y ponlas en una olla grande con agua frío junto con el morcillo, el tocino entreverado y el pollo. Lleva a ebullición y después deja cocer a fuego medio durante 2 horas.

3. Paso

Pasado este tiempo, añade las patatas, el chorizo y la morcilla. Deja cocer en la olla durante otra media hora.

4. Paso

Mientras tanto, en otra cacerola, cuece el repollo durante 10 minutos. Luego escúrrelo y resérvalo.

5. Paso

Pasada la media hora, añade el repollo cocido a la olla y déjalo todo junto durante 10 minutos más para que los sabores se mezclen.

6. Paso

¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu cocido montañés, recuerda rectificar de sal si es necesario antes de servir.

Ingredientes
500 g
alubias blancas
200 g
tocino entreverado
200 g
chorizo
200 g
morcilla
500 g
morcillo de ternera
1
pollo troceado
1
repollo
2
patatas
agua
sal