Receta de cóctel de gambas y piña clásico
Ingredientes
- 500 g de gambas peladas
- 1 piña grande
- 2 limones
- 1⁄2 taza de ketchup
- 1⁄4 de taza de salsa inglesa
- 2 cucharaditas de salsa tabasco
- 1⁄2 taza de cilantro fresco picado
- 1 aguacate cortado en cubos
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Comenzamos cociendo las gambas en agua con sal. Este proceso es rápido, solo necesitas unos 3 minutitos para que estén listas. Enseguida las escurrimos y las sumergimos en agua con hielo para detener la cocción, así las gambas quedarán firmes y tiernas.
Cortamos la piña por la mitad y le quitamos la pulpa.
Después picamos la pulpa de piña en cubos y dejamos reservar.
En un recipiente grande, combinamos las gambas cocidas, los cubos de piña con el resto de los ingredientes. Los mezclamos suavemente para que todo esté integrado bien. A mí personalmente me gusta agregar la salsa Tabasco para darle un toque picante, pero si no te agrada, se puede omitir.
Rellenamos las mitades de piña con la mezcla del cóctel de gambas, decoramos con un poco más de cilantro fresco y las servimos inmediatamente. ¡Ya verás lo impresionantes que se ven!