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Fuente: Canva

¿Receta de cómo hacer chilorio casero?

El chilorio es un platillo tradicional de la región de Sinaloa en México, hecho a base de carne de cerdo deshebrada y sazonada con un adobo de chiles y especias. Es una delicia que no debe faltar en la mesa de cualquier amante de los sabores mexicanos.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg carne de cerdo (lomo o pierna) Añadido a
  • 4 chiles pasilla secos Añadido a
  • 4 chiles guajillo secos Añadido a
  • 1 cebolla mediana picada Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 1 cdta orégano seco Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 12 taza jugo de naranja Añadido a
  • aceite vegeta Añadido a
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Procedimiento

210 min.
1. Paso

Cocina la carne de cerdo en una olla grande con agua y sal hasta que esté bien cocida y se pueda deshebrar fácilmente, aproximadamente 2 horas.

2. Paso

Deshebra la carne y reserva el caldo de la cocción.

3. Paso

Mientras la carne se cocina, desvena y despepita los chiles, luego remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.

4. Paso

En una licuadora, agrega los chiles remojados, ajo, cebolla, comino, orégano y 1 taza del caldo de la cocción de la carne. Licúa hasta obtener una salsa suave.

5. Paso

Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade la salsa y cocina a fuego medio un 10 minutos.

6. Paso

Agrega la carne deshebrada, mezcla bien y vierte el jugo de naranja sobre la carne y la salsa. Cocina a fuego bajo hasta que la carne absorba por completo la salsa, aproximadamente 1 hora.

7. Paso

Ajusta el sazón con sal si es necesario.

8. Paso

Sirve tu chilorio caliente acompañado de tortillas de maíz y disfruta de este delicioso plato tradicional.

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