Receta de cómo hacer el original cachopo asturiano al horno
El cachopo es un plato típico de la gastronomía asturiana que consiste en preparar dos filetes de ternera rellenos de jamón con queso, empanados y fritos.
Ingredientes
- 4 filetes de ternera grandes
- 8 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso
- pan rallado
- harina
- 2 huevos batidos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200°C.
Luego, salpimienta los filetes de ternera por ambos lados, coloca una loncha de jamón con la otra de queso por encima de cada filete y dobla los filetes por la mitad, de manera que el jamón y queso queden en el interior.
En un plato hondo, coloca la harina y, en el otro, coloca los huevos batidos.
En el tercer plato, pon el pan rallado.
Cada uno de los cachopos por los tres platos; primero, por la harina, luego, por el huevo batido y, finalmente, por el pan rallado, asegurándose de que quede bien empanizado.
Coloca los cachopos en una bandeja apta para horno previamente engrasada con aceite de oliva y rocíalos con un poco de aceite de oliva por encima.
Déjalos hornear durante unos 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes.