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Receta de cómo hacer el salmorejo
El salmorejo es una sopa fría típica de Andalucí que es preparada de tomates, pan, oliva y ajo y puede servirse como plato principal.
Ingredientes
- 1 kg de tomates pera maduros
- 200 g de pan duro
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de vinagre de jerez
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Primero, lava los tomates y córtalos en cuartos.
Pon los tomates en una batidora junto el pan duro troceado, el ajo pelado sin el germen interior, el aceite de oliva, el vinagre, una pizca de sal y pimienta negra.
Tritura todo a máxima velocidad durante unos minutos hasta que obtengas una crema homogénea.
Mete la sopa en la nevera para que se enfríe durante al menos 2 horas antes de servir.
Después, puedes empezar a servirla fría, acompañada de taquitos de jamón, huevo duro picado y un chorrito de aceite de oliva.
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Receta de cómo hacer el salmorejo
El salmorejo es una sopa fría típica de Andalucí que es preparada de tomates, pan, oliva y ajo y puede servirse como plato principal.
Primero, lava los tomates y córtalos en cuartos.
Pon los tomates en una batidora junto el pan duro troceado, el ajo pelado sin el germen interior, el aceite de oliva, el vinagre, una pizca de sal y pimienta negra.
Tritura todo a máxima velocidad durante unos minutos hasta que obtengas una crema homogénea.
Mete la sopa en la nevera para que se enfríe durante al menos 2 horas antes de servir.
Después, puedes empezar a servirla fría, acompañada de taquitos de jamón, huevo duro picado y un chorrito de aceite de oliva.
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