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Receta de cómo hacer el salmorejo

El salmorejo es una sopa fría típica de Andalucí que es preparada de tomates, pan, oliva y ajo y puede servirse como plato principal.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de tomates pera maduros Añadido a
  • 200 g de pan duro Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 30 ml de vinagre de jerez Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, lava los tomates y córtalos en cuartos.

2. Paso

Pon los tomates en una batidora junto el pan duro troceado, el ajo pelado sin el germen interior, el aceite de oliva, el vinagre, una pizca de sal y pimienta negra.

3. Paso

Tritura todo a máxima velocidad durante unos minutos hasta que obtengas una crema homogénea.

4. Paso

Mete la sopa en la nevera para que se enfríe durante al menos 2 horas antes de servir.

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5. Paso

Después, puedes empezar a servirla fría, acompañada de taquitos de jamón, huevo duro picado y un chorrito de aceite de oliva.

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Recipe author image ronka

Receta de cómo hacer el salmorejo

El salmorejo es una sopa fría típica de Andalucí que es preparada de tomates, pan, oliva y ajo y puede servirse como plato principal.

20
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, lava los tomates y córtalos en cuartos.

2. Paso

Pon los tomates en una batidora junto el pan duro troceado, el ajo pelado sin el germen interior, el aceite de oliva, el vinagre, una pizca de sal y pimienta negra.

3. Paso

Tritura todo a máxima velocidad durante unos minutos hasta que obtengas una crema homogénea.

4. Paso

Mete la sopa en la nevera para que se enfríe durante al menos 2 horas antes de servir.

5. Paso

Después, puedes empezar a servirla fría, acompañada de taquitos de jamón, huevo duro picado y un chorrito de aceite de oliva.

Ingredientes
1 kg
de tomates pera maduros
200 g
de pan duro
1 diente
de ajo
100 ml
de aceite de oliva virgen extra
30 ml
de vinagre de jerez
sal
pimienta negra molida