Receta de cómo hacer la ensalada de salsa tzatziki
La salsa tzatziki es una salsa tradicional griega a base de yogur y pepino que es refrescante y cremosa, perfecta para acompañar los platos mediterráneos como gyros, kebabs o ensaladas.
Ingredientes
- 1 pepino mediano
- 2 tazas de yogur griego
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, pela el pepino y córtalo por la mitad. Retira las semillas con una cuchara y luego ralla finamente su pulpa.
Coloca el pepino rallado en un colador y espolvoréalo con un poco de sal. Deja refrirar durante unos 10 minutos para que suelte el exceso de líquido.
En un tazón por aparte, mezcla el yogur griego, el ajo picado, el aceite de oliva, el jugo de limón con el eneldo fresco y mezcla los ingredientes bien.
Agrega el pepino rallado a la mezcla de yogur y saz con sal y pimienta al gusto. Remover hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
Refrigerar la salsa durante al menos 30 minutos antes de servir para permitir que los sabores se mezclen.