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Receta de cómo hacer los caracoles blancos paso a paso fácilmente

Los boquerones en vinagre son un plato clásico de la cocina española. Son perfectos para aperitivos o tapas y son muy fáciles de hacer.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 kg de boquerones frescos Añadido a
  • 250 ml de vinagre de vino blanco Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • perejil Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, limpia los boquerones, quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central, luego los abres en libro y los enjuagas bien con agua.

2. Paso

En un recipiente, coloca los boquerones con la piel hacia arriba, añade el vinagre hasta cubrirlos junto con la sal. Déjalos marinar durante 24 horas en la nevera.

3. Paso

Pasado ese tiempo, saca los boquerones del vinagre y colócalos en el otro recipiente.

4. Paso

Pela y pica los ajos junto con el perejil. Reparte el ajo y el perejil por encima de los boquerones, y luego añade un buen chorro de aceite de oliva hasta cubrirlos.

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5. Paso

Guárdalos en la nevera durante al menos 2 horas antes de consumir para que se mezclen bien los sabores, aunque lo ideal es dejarlos reposar otras 24 horas.

6. Paso

Disfruta tus boquerones en vinagre como aperitivo o tapa.

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Recipe author image ronka

Receta de cómo hacer los caracoles blancos paso a paso fácilmente

Los boquerones en vinagre son un plato clásico de la cocina española. Son perfectos para aperitivos o tapas y son muy fáciles de hacer.

150
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, limpia los boquerones, quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central, luego los abres en libro y los enjuagas bien con agua.

2. Paso

En un recipiente, coloca los boquerones con la piel hacia arriba, añade el vinagre hasta cubrirlos junto con la sal. Déjalos marinar durante 24 horas en la nevera.

3. Paso

Pasado ese tiempo, saca los boquerones del vinagre y colócalos en el otro recipiente.

4. Paso

Pela y pica los ajos junto con el perejil. Reparte el ajo y el perejil por encima de los boquerones, y luego añade un buen chorro de aceite de oliva hasta cubrirlos.

5. Paso

Guárdalos en la nevera durante al menos 2 horas antes de consumir para que se mezclen bien los sabores, aunque lo ideal es dejarlos reposar otras 24 horas.

6. Paso

Disfruta tus boquerones en vinagre como aperitivo o tapa.

Ingredientes
12 kg
de boquerones frescos
250 ml
de vinagre de vino blanco
2
dientes de ajo
perejil
sal
aceite de oliva virgen extra