Receta de cómo hacer los sprinkles caseros
Estos coloridos y deliciosos sprinkles son perfectos para decorar tus postres favoritos que, además, son fáciles de preparar y le darán un toque festivo a tus creaciones.
Ingredientes
- 1⁄2 taza de azucar
- 1⁄4 taza de almidón de maíz
- 1⁄4 taza de agua
- colorantes alimentarios en gel
Últimos folletos
Procedimiento
En un tazón pequeño, combina el azúcar con el almidón de maíz y mézclalos bien, asegurándose de que no haya grumos.
En una cacerola precalienta el agua a fuego medio-alto hasta que esté caliente pero no hirviendo.
Agrega la mezcla de azúcar con almidón de maíz al agua caliente y revuélvelos constantemente hasta que la mezcla espese y forme una especie de pasta.
Retira la cacerola del fuego y divide la pasta en pequeños tazones, dependiendo de cuántos colores de sprinkle quieras hacer.
Agrega una pequeña cantidad de colorante alimentario en gel a cada tazón y mezcla bien hasta obtener el color deseado.
Coloca cada color de pasta en una manga pastelera con una boquilla pequeña. Aprieta la manga pastelera sobre la bandeja de hornear forrada con papel encerrado y haz unos puntitos de cada color.
Deja que los sprinkles se sequen completamente lo cual puede tomar unas 3 horas.