Receta de cómo hacer melindros caseros
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 g de azucar
- 200 g de harina de trigo
- azucar glas
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
Separa las yemas de las claras de los huevos. Recuerda, al separar las yemas asegúrate que no caiga ninguna pizca de cáscara, ni un poco de yema en las claras ya que de ser así, estas no subirán.
Bate las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Luego, en otro bol, bate las yemas con el resto del azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añade las yemas al bol de las claras y mezcla cuidadosamente, intentando que las claras no bajen.
Incorpora la harina tamizada a la mezcla de huevos.
Utilizando una manga pastelera, forma los melindros sobre una bandeja para horno previamente forrada con papel vegetal.
Déjalos hornear durante unos 15 minutos hasta que veas que est=en doraditos.
Al sacarlos del horno, espolvoréalos con azúcar glas.