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Receta de cómo hacer sonsos fritos a la andaluza

Los sonsos son unos pequeños peces que pueden ser comparados a las sardinas, pero con un sabor suave y muy agradable al paladar. En esta receta los prepararemos al estilo andaluz, lo que implicará un rebozado ligero y una fritura que los dejará crujientes y deliciosos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de sonsos Añadido a
  • zumo de limón Añadido a
  • 150 g de harina de trigo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • limón Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, lava los sonsos con abundante agua y limón para eliminar cualquier rastro de arena.

2. Paso

Después, pon la harina, la sal y el pimentón en una sartén, mezclando bien estos ingredientes.

3. Paso

Cada uno de los sonsos pasa por esta mezcla, asegurándote de que se adhiera bien la harina.

4. Paso

Luego, precalienta el aceite de oliva y cuando esté suficientemente caliente, añade los sonsos y fríelos hasta que estén dorados.

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5. Paso

Una vez dorados, retíralos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

6. Paso

Después ya puedes empezar a servir, preferentemente en una bandeja y acompáñalos con unas rodajas de limón.

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Recipe author image ronka

Receta de cómo hacer sonsos fritos a la andaluza

Los sonsos son unos pequeños peces que pueden ser comparados a las sardinas, pero con un sabor suave y muy agradable al paladar. En esta receta los prepararemos al estilo andaluz, lo que implicará un rebozado ligero y una fritura que los dejará crujientes y deliciosos.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, lava los sonsos con abundante agua y limón para eliminar cualquier rastro de arena.

2. Paso

Después, pon la harina, la sal y el pimentón en una sartén, mezclando bien estos ingredientes.

3. Paso

Cada uno de los sonsos pasa por esta mezcla, asegurándote de que se adhiera bien la harina.

4. Paso

Luego, precalienta el aceite de oliva y cuando esté suficientemente caliente, añade los sonsos y fríelos hasta que estén dorados.

5. Paso

Una vez dorados, retíralos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

6. Paso

Después ya puedes empezar a servir, preferentemente en una bandeja y acompáñalos con unas rodajas de limón.

Ingredientes
500 g
de sonsos
zumo de limón
150 g
de harina de trigo
1 cdta
de pimentón
aceite de oliva
sal
limón