Receta de cómo hacer un bizcocho de plátano
Este bizcocho de plátano es una deliciosa opción para el desayuno o para la merienda. La combinación del dulce sabor del plátano con la textura suave del bizcocho lo hace irresistible. Además, es muy fácil de hacer, utilizando solo los ingredientes simples que seguramente tienes en casa.
Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
- 1⁄2 taza de azúcar moreno
- 1⁄2 taza de aceite vegetal
- 11⁄2 tazas de harina de trigo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de extracto de vainilla
- una pizca de sal
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 170°C y engrasa un molde para pastel de 20cm.
En un tazón, machaca los plátanos con un tenedor y agrega el azúcar moreno. Mezcla ambos ingredientes bien.
Agrega los huevos, uno por uno, y mézclalos hasta que esté bien incorporados.
Agrega el aceite vegetal con el extracto de vainilla y mézclalos bien.
En otro tazón, mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
Agrega la mezcla de harina a la mezcla de plátano en 3 partes y mezcla hasta que estén bien incorporados.
Vierte la mezcla en el molde y hornéala durante unos 45 minutos.
Saca la masa del horno y deja enfriarla en el molde durante unos 10 minutos. Luego, desmóldala y deja enfriar completamente sobre una rejilla.