Receta de cómo preparar la ensalada nizarda
La Ensalada Nizarda, conocida en francés como Salade Niçoise es una receta tradicional de la cocina de Niza, en la Costa Azul francesa.
Ingredientes
- 4 huevos
- 4 tomates
- 1 lechuga
- 200 g de atún en lata
- 100 g de aceitunas negras
- 1 pimiento verde
- 4 anchoas
- 2 cdas de alcaparras
- 4 cebolletas
- 4 patatas pequeñas
- 125 g de judías verdes
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos. Dejar enfriarlos, pélalos y corta en cuartos.
Después, lava y corta los tomates en unos cuartos, la lechuga en juliana y el pimiento en rodajas finas.
Deja cocinar las patatas con las judías verdes en agua salada hasta que estén tiernas. Deja enfriarlas y, luego, corta las patatas en rodajas.
En una fuente grande añade la lechuga, las patatas, las judías, los tomates, las cebolletas picadas, el atún desmigado, las aceitunas, las alcaparras con el pimiento.
Después, prepara una vinagreta, mezclando el aceite, el vinagre con la sal, regando la ensalada con esta mezcla.
Por último, pon los huevos cortados en cuartos con las anchoas por encima y remuévelas bien antes de servir.