Receta de conejo con patatas al horno como de la abuela
Un plato tradicional de la gastronomía española que combina la carne jugosa de conejo con las patatas tiernas preparadas al horno.
Ingredientes
- 1 conejo
- 4 patatas medianas
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- tomillo fresco
- 200 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de pollo
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200ºC.
Luego, pela y corta las patatas en cuadraditos junto con la cebolla.
Pela y pica finamente también los ajos.
A alpimentar los trozos de conejo.
En una fuente de horno, colocar las patatas y las cebollas en el fondo. Añadir los ajos picados por encima.
Sobre las patatas y las cebollas, colocar el conejo troceado.
Regar con un buen chorro de aceite de ol el vino blanco. Añadir el caldo de pollo y el tomillo fresco o seco.
Tapar la fuente con papel de aluminio o una tapadera y llevar al horno durante 1 hora.
Los últimos 30 minutos, retirar el papel de aluminio o la tapadera y dejar dorar el conejo y las patatas.