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Receta de corbatas de unquera de chocolate sin azúcar

Las Corbatas de Unquera son un postre típico de la región de Cantabria, el cuyo nombre se debe a su forma de corbata. En esta versión de la receta, se le añade un toque de chocolate, pero se elimina el azúcar para hacerlas también para aquellos que están cuidando su ingesta de azúcar.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 100 g de harina de trigo Añadido a
  • 70 g de mantequilla light sin sal Añadido a
  • 25 ml de agua Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
  • 90 g de chocolate sin azúcar Añadido a
  • 30 ml de nata para montar light Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, mezcla la harina con la sal en un recipiente grande y agrega la mantequilla cortada en cubos, mezclándola con la harina hasta obtener una consistencia arenosa.

2. Paso

Después, añade el agua poco a poco, amasando hasta obtener una masa suave.

3. Paso

Divide la masa en 10 porciones iguales y estira cada una en forma de "corbata"

4. Paso

Luego, precalienta el horno a 180°C y prepara el relleno.

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5. Paso

Para eso, derrite el chocolate con la mantequilla al baño maría y agrega la nata, mezclándolas bien.

6. Paso

Rellena las corbatas con la mezcla de chocolate, cierra los extremos y déjalas hornear durante 20 minutos hasta que estén doradas por completo.

7. Paso

Para el glaseado, repite el proceso de derritir el chocolate y mezclarlo con la nata.

8. Paso

Cuando las corbatas estén frías, cúbrelas con el glaseado de chocolate y deja enfriar por completo antes de servir.

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Recipe author image ronka

Receta de corbatas de unquera de chocolate sin azúcar

Las Corbatas de Unquera son un postre típico de la región de Cantabria, el cuyo nombre se debe a su forma de corbata. En esta versión de la receta, se le añade un toque de chocolate, pero se elimina el azúcar para hacerlas también para aquellos que están cuidando su ingesta de azúcar.

60
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, mezcla la harina con la sal en un recipiente grande y agrega la mantequilla cortada en cubos, mezclándola con la harina hasta obtener una consistencia arenosa.

2. Paso

Después, añade el agua poco a poco, amasando hasta obtener una masa suave.

3. Paso

Divide la masa en 10 porciones iguales y estira cada una en forma de "corbata"

4. Paso

Luego, precalienta el horno a 180°C y prepara el relleno.

5. Paso

Para eso, derrite el chocolate con la mantequilla al baño maría y agrega la nata, mezclándolas bien.

6. Paso

Rellena las corbatas con la mezcla de chocolate, cierra los extremos y déjalas hornear durante 20 minutos hasta que estén doradas por completo.

7. Paso

Para el glaseado, repite el proceso de derritir el chocolate y mezclarlo con la nata.

8. Paso

Cuando las corbatas estén frías, cúbrelas con el glaseado de chocolate y deja enfriar por completo antes de servir.

Ingredientes
100 g
de harina de trigo
70 g
de mantequilla light sin sal
25 ml
de agua
una pizca de sal
90 g
de chocolate sin azúcar
30 ml
de nata para montar light